?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
В Луцке из гранатомета обстреляли консульство Польши
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в В Луцке из гранатомета обстреляли консульство Польши


В МИД Польши вызвали посла Украины в Варшаве Андрея Дещицу и пообещали направить ноту протеста из-за ночного обстрела генконсульства в Луцке. Об этом сообщает УНН со ссылкой на польское ведомство.

"Мы подтверждаем, что после полуночи по местному времени 29 марта этого года в здании Генерального консульства Польши в Луцке произошел взрыв. В связи с этим инцидентом никто не пострадал. Был только поврежден фасад здания консульства", - говорится в заявлении.

Проверка украинских правоохранителей показала, что причиной взрыва является запуск снаряда из гранатомета.

"Мы ожидаем, что украинские службы обеспечат эффективную и усиленную охрану представительств в Украине как можно скорее и объяснят обстоятельства происшествия, обнаружат и задержат преступников", - говорится в тексте заявления.

Стрельба произошла около 00:30. По словам консула, охранники услышали взрыв.

"Около 00:12 я услышал сильный взрыв. Хлопок такой, как будто лопнуло колесо в фуре. Но сильнее. И тут же я увидел белую вспышку в окне консульства. Как молния, но дольше", - рассказал очевидец.

Судя по величине отверстия в крыше, стрелять могли из гранатомета либо другого серьезного вооружения. Взрыв был достаточно сильным: от него сработала сигнализация соседнего "Кредобанка".

Напомню, чтонедавно  на заборе посольства Польши в Украине радикалы повесили портрет Бандеры. Один из активистов, устроивших акцию на польском заборе, сообщили, что актиукраинская позиция Польши позволила России завоевать Украину.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…