nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Лондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска России по кредиту Януковича

Оригинал взят у varjag2007su в Лондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска России по кредиту Януковича

В среду, 29 марта, Высокий суд Лондона принял решение рассмотреть в ускоренном порядке иск России к Украине о долге в размере $3 млрд. .

Судья Уильям Блэр, под председательством которого ранее прошло трехдневное заседание по этому вопросу, заявил, что доверительный управляющий имеет право на ускоренное рассмотрение дела.

Блэр также отклонил все возражения Украины по иску. Суд счел, что аргументы Украины, заключавшиеся в том, что Россия оказывала на Киев политическое давление, а затем аннексировала Крым и способствовала разжиганию войны на востоке страны, относятся к вопросам международного права и отношений суверенных государств. Поэтому такие вопросы и не входят в компетенцию английского суда

Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона рассмотреть дело в ускоренном порядке. Об этом заявил юрист компании Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, которая представляет интересы Украины.

В тоже время министр финансов Украины Александр Данилюк после заседания Кабмина заявил журналистам, что суд Лондона приостановил свое решение об ускоренном рассмотрении иска России к Украине о возврате долга по евробондам на $3 млрд или так называемому "кредиту Януковича".

"По просьбе украинских юристов суд также согласился "заморозить" сегодняшнее решение до следующего заседания суда, которое состоится не ранее конца апреля", - сообщил Данилюк.

Таким образом, Высокий суд Лондона разрешил Украине подать апелляцию на сегодняшнее решение суда рассмотреть иск РФ по ускоренной процедуре по долгу на 3 млрд долларов.

Украина считает, что суд не учел объективные факты экономической и военной агрессии со стороны России.

Высокий суд Лондона "заморозил" сегодняшнее решение по "долгу Януковича" до следующего заседания, которое состоится не раньше конца апреля. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает телеканал 112 Украина.
"Сегодняшнее решение - это первый этап. Украина получила разрешение суда на апелляцию. По просьбе украинских юристов, суд также согласился заморозить сегодняшнее решение до следующего заседания суда, которое состоится не раньше конца апреля. На следующих этапах процесса Украина продолжит последовательно отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы", - заявил Данилюк.

Министр также отметил, что Украина уважает решение Высокого суда Лондона об ускоренном рассмотрении иска, но считает, что оно не учитывает "объективные факты экономической и военной агрессии против Украины и ее народа, которые Россия без перерыва совершает с 2014 года".Как сообщал Корреспондент.net, сегодня Высокий суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска России к Украине по "долгу Януковича" о евробондах на 3 млрд долларов.

Судья отверг аргументы украинской стороны, в том числе снял с России обвинения в политическом давлении на Украину.
Киев будет оспаривать решение суда, получив разрешение на подачу апелляции.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments