?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Утренние новости
nickol1975
Оригинал взят у kerzak_1 в Утренние новости
ДэЗ
В Дамаске прошло большое совещание по организации Тадморско-Дейр-эз-Зорской Операции. Суть ее - в продвижении на восток от Пальмиры к ДэЗу и его деблокаде. В совещании приняли участие руководители 5 корпуса - как сирийцы, так и русские. А также представители самого региона - ДэЗа, местные племенные лидеры и прочие ВИП персоны. Речь шла и о привлечении большего числа добровольцев из региона в 5ШК, и о переводе яасти племенных отрядов в состав 5ШК. Цель - начало массированной операции по освобождению региона.
Также и внутри самого ДэЗа сейчас идет подготовка к новому наступлению - цель которого вернуть гору Тарда и кладбище.

Хама
Появились сообщения, что САА взяли Arzeh - Официально Подтверждено! Авиация нанесла удары по Латамне. Уже ночью Тигры и САА наносили артудары по позициям нусры к западу от Кумханы и севернее самой Хамы.


Дейр Хафер
[Spoiler (click to open)]

Вост Каламун и Сувейда
Очень неприятная история. Зеленые отхватили огромный кусок и что самое неприятное - получили снова канал снабжения Гуты. Очевидно, разгром даиш в этой части Сирии возвращает расклад к 2013 году. Чего бы очень не хотелось.


Вчера писал о том, что турки официально завершили операцию Щит Евфрата - как и предполагалось, Эрдогану отдали Эль Баб, чтобы он мог изобразить героическую победу, так же ему отдали и кусок территорий к югу от трассы Алеппо-Манбидж. Именно отдали.

Вот с таким заголовком вышла в турецком официозе статья. "Успешно завершена".
Тысячи бандитов из ССА погибли в ходе операции, 50 солдат Турецкой армии также были убиты. Это официальная версия - характерно, что бандитов никто и считать не хочет - тысячи - так даже скот не считают...



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…