?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Четверговый книгосвежак.
nickol1975
Очень интересно.
Оригинал взят у birserg_1977 в Четверговый книгосвежак.
1-min
Среди колоритных фигур свергнутого в 1917 г. режима особо выделяется личность надворного советника С.В. Зубатова. В советской историографии об этой личности сложилось мнение как о вдохновителе «провокации» и организаторе «полицейского социализма», в обиход вошло определение «зубатовщина». Пройдя путь от секретного сотрудника до заведующего Особым отделом Департамента полиции, Зубатов до конца своих дней оставался верен защите интересов Российского государства, его безопасности и стремлению создать «социальную монархию». В книге рассказывается о становлении С.В. Зубатова как полицейского, рассматривается комплекс полицейских мер по борьбе с революционным движением.

__1
Читать письма политиков прошлых веков не только можно, но даже нужно: Перед вами переписка двух монархов, погубивших свои империи. Русского императора Николая II и кайзера Германии Вильгельма II. Два кузена, которые писали друг другу "Ники" и "Вилли". Они вели переписку с 1894 года, когда на русский трон вступил Николай Александрович Романов.
_5
Какой же на самом деле была Троянская война - водораздел между тысячелетиями почти неизвестной нам архаичной истории и Античностью, с которой и начался отсчет знакомого нам по письменным источникам прошлого? Автор создает свою реконструкцию первой великой европейской войны на основе анализа "Илиады" и других сохранившихся до наших дней документов.
Набор5
Во второй половине IV в. в Европу вторглись неведомые ранее свирепые полчища кочевников-гуннов из Азии, производящие ужасающие опустошения на своем пути. Свирепость гуннов потрясала цивилизованный мир Европы, и некоторые римские историки даже называли этих кочевников «двуногими зверями». Однако уже в середине V в. гуннам под предводительством Аттилы удалось завоевать огромные европейские пространства и создать кочевую империю от Волги до Рейна. Об удивительной судьбе этого народа рассказывает новая книга историка Вольфганга Акунова.
_0
Гибель русской гвардии в боях 1914 г. имела трагические последствия. В книге А.Ю. Петухова впервые подробно описаны не только отдельные эпизоды, но и все бои гвардии в первый маневренный период Великой войны в августе—декабре 1914 г. Автором рассматриваются малоизвестные эпизоды боевых будней известных гвардейцев генерал-майора Маннергейма, штабс-капитана Кутепова, подпоручика Тухачевского, делается попытка разобраться почему верховное командование в первые же дни войны использовало личную охрану императора, в качестве простой пехоты. Такая беспечность, расточительность и недальновидность в недалёком будущем стоила русскому народу и государству многих и многих напрасных жертв.
_1
30 сентября 2015 года Совет Федерации дал согласие Президенту Российской Федерации на использование Вооружённых сил за пределами российской территории. Такое решение было принято в связи с просьбой Президента Сирийской Республики об оказании его стране военной помощи. Впервые со времени распада СССР российский солдат принимает участие в боевых действиях на Ближнем Востоке.
Вместе с авиагруппой Воздушно-космических сил России на сирийскую землю прибыли и корреспонденты «Красной звезды», которые представляют в этом сборнике очерки из сирийских провинций, зарисовки о военнослужащих ВКС России и других российских воинах, материалы о ходе боевых действий и об истории дружественных российско-сирийских отношений.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…