?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Революция бедности
nickol1975
Оригинал взят у colonelcassad в Революция бедности


3 этапа борьбы с бедностью на Украине.

2010-й.



Виктор Янукович: 30% граждан за чертой бедности, кругом коррупция и дикий капитализм

Президент Украины Виктор Янукович признал, что Украина находится в руине. Об этом он заявил в ходе ежегодного послания к украинскому народу.
«Украина за последние пять лет топталась на месте. А наши соседи значительно продвинулись вперед, осуществив системные превращения… То, что происходило с экономикой Украины в последние годы можно назвать одним словом – руина. И как президент, я должен сказать о наших реалиях. Бедность остается нашей главной проблемой. Почти 30% граждан находятся за гранью бедности, что очень остро чувствует наше старшее поколение», — сказал он.
Президент поставил задание осуществить ряд структурных реформ в экономике, начиная с бюджетной, налоговой, судебной, заканчивая пенсионной. С его слов, в перспективе понадобятся решения, чтобы устранить проблему, «когда уже нет ресурса, чтобы за счет работающих, выплачивались пенсии».
В тоже время, Янукович констатировал, что разрушена система образования, школы и детсады «катастрофически недофинансируются».
С его слов, главой проблемой Украины остается коррупция. По его мнению, это привело к тому, что на практике функционирует «дикий капитализм». В результате государственные ресурсы распределялись на основе «кумовства и политической крыши».
По мнению президента, преодолеть эти проблемы позволят системные реформы, чтобы Украины вошла в 20-тку самых развитых стран Европы.
Напомним, накануне, 3 июня президент Украины Виктор Янукович объявил о начале реализации первого этапа экономических реформ на Украине.


https://novosti-n.org/ukraine/read/21938.html - цинк

2013-й



Каждый десятый житель Украины живет за чертой бедности

По словам заведующей отделом исследования уровня жизни Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины Людмилы Черенько, около 10-12 % населения Украины находится за чертой бедности. Об этом сообщает Газета.ua. "Достаточно небольшой процент людей состоятельных - таких у нас примерно 5 % населения. 10-12 % - это люди крайне бедные. Еще 12-15 % - это люди, которые находятся недалеко от границы бедности, не дотягивая до средних общественных стандартов. Далее идет большая группа, которая составляет 40-50 % населения: это люди, которые имеют неопределенный социальный статус. И только около 20 % составляет группа, которая должна была стать основой для формирования среднего класса", - сказала Черенько. Она отметила, что такое распределение характерно для обществ, переживающих переходный период.

https://lb.ua/society/2013/11/18/241616_kazhdiy_desyatiy_zhitel_ukraini.html - цинк



2017-й

ООН: Большинство украинцев - за чертой бедности

В организации заявили о 60 процентах украинцев, живущих за чертой бедности.
За чертой бедности в Украине живет большая часть населения - 60 процентов. Об этом заявил представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер на презентации отчета рейтинга развития.
"Что касается Украины, то мы говорим о 1,7 миллиона внутренне перемещенных лиц, 2,8 миллиона людей с инвалидностью, 60 процентов населения, которые находятся ниже черты бедности", - сказал он.
Напомним, в рейтинге человеческого развития ООН, который представлял Уокер, Украина заняла 84 место, тогда как в прошлом отчете занимала 55 место.


http://korrespondent.net/world/worldabus/3833899-oon-bolshynstvo-ukrayntsev-za-chertoi-bednosty - цинк

Поступательное движение очевидно.




promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

  • 1
А чего-то такие лозунги на русском??? Это ОНИ к кому обращаются???

  • 1