?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Украинские историки против строительства мемориала а Бабьем Яру: это продвигает идею "русского
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в Украинские историки против строительства мемориала а Бабьем Яру: это продвигает идею "русского мира"
Пишет директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский:

"Небольшая группа украинских историков, среди которых и ученые еврейского происхождения, начали информационную кампанию против мемориала Холокоста, который планируют построить в Бабьем Яру. Они написали путаное письмо, в котором то вроде бы одобряют идею, то резко меняют тон и цепляются к термину «Холокост от пуль». Этот термин изобрел французский священник Патрик Дюбуа. Он применил его для того, чтобы описать различие в методах убийств евреев в Европе и в Украине. Это ненаучный термин, и непонятно почему ученые прицепились к священнику, который ездил по Украине и искал места массового убийства евреев.

Больше всего меня поразил, и даже шокировал следующий абзац. «Мы считаем искусственным выделение т.н. «Холокоста от пуль» из общей истории Холокоста в Европе. Если такой подход будет принят, это станет очередной попыткой на уровне исторической памяти возродить единое советское цивилизационное пространство и таким образом использовать болезненную тему Холокоста для продвижения нео-империалистических идей «русского мира».

Вот вам и стандартный набор современного украинского историка-патриота: советское цивилизационное пространство, русский мир, неоимпериализм, историческая память. С чего они взяли, что ведущие мировые исследователи Холокоста собираются возрождать советское пространство? Кто, и каким образом собирается использовать Холокост для продвижения «русского мира»?

Текст писали два историка – еврея: Виталий Нахманович и Анатолий Подольский при поддержке Иосифа Зисельса. Заметьте, все эти люди ни разу не высказались против действий Института нацпамяти.

Со-автор письма – Анатолий Подольский, видимо забыл, что сам был организатором, вместе со своим многолетним спонсором, французской организацией «Memorial de la Shoa”, выставки «Холокост от пуль» в 2011 году в Киеве и даже выступал вместе с бывшим президентом Кучмой на её открытии.

Но всё это мелочи по сравнению с главной мыслью письма. «Мы считаем ошибочным попытки объединить Бабий Яр только с историей Холокоста, игнорируя другие жертвы». Тут имеются ввиду ранее указанные в письме украинские националисты, военнопленные,подпольщики и другие. Тем самым, эти историки пытаются отделить Бабий Яр от Холокоста.

Но это невозможно! Ибо только Холокост делает это пространство сакральным местом всемирного значения. Потому что здесь не пытались уничтожить всех военнопленных или всех националистов. Здесь пытались уничтожить весь еврейский народ, всех и каждого!

Бабий Яр никогда бы не привлек столько внимания, если бы там не состоялось тотальное убийство ни в чем не повинных евреев Киева. Никогда, до 1991 года, украинские националисты не приходили в Бабий Яр чтить своих коллег, которые приняли участие в Холокосте. В отчетах КГБ о них нет и слова, а говорится только о евреях пытавшихся почтить свои жертвы.

В результате историки приходят к выводу, что надо строить два отдельных музея. Полностью согласен! Святые праведники, которые лежат в Бабьем Яру и сотнях других ярах по всей Украине не заслуживают, чтобы над их памятью издевались любые историки, не важно украинского они или еврейского происхождения.

Евреи должны построить Музей Холокоста, сами или в сотрудничестве, а эти историки пусть осуществят свою задачу по сокрытию соучастия ОУН в Холокосте и построят отдельный музей Бабьего Яра, в котором увековечат всех, кого они считают нужным. Тем более, что государство уже выделило под это здание и деньги".



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…