?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не мельдоний нужно защищать, а заговор саботажников в России судить
nickol1975
"А поутру они проснулись..." Даже не поутру, а через 3 года...
Оригинал взят у mamlas в Не мельдоний нужно защищать, а заговор саботажников в России судить
Ещё о скандалах в спорте здесь и здесь

Проба безопасности
Сможет ли Россия добиться «реабилитации» мельдония

В России решили добиться исключения мельдония из списка запрещенных препаратов. Федеральное медико-биологическое агентство обратилось к WADA с просьбой пересмотреть решение по этому вопросу. ©



Фото: Даниил Иванов

Российские специалисты настаивают — вещество выводится из организма около года. Это и должно стать основанием для исключения мельдония из «черного списка». Кроме того, правительство опубликовало перечень веществ, за употребление которых предусмотрено уголовное наказание, мельдония в нем не оказалось.

Каковы шансы исключить мельдоний из списка запрещенных препаратов?

Эксперт по фармацевтическому рынку Ирина Булыгина считает, что доказать безопасность мельдония очень просто.

«Мельдоний — это достаточно «древний» препарат, разработанный в свое время в советской Латвии. Он успешно применялся как помощник при сердечной недостаточности или при тяжелых физических нагрузках, чтобы поддержать сердечную мышцу, только и всего. У него нет активирующего эффекта. Если посмотреть на результаты его клинических испытаний, то все станет понятно», — заметила она.

Вряд ли представители федерального медико-биологического агентства смогут грамотно провести переговоры с WADA, считает заместитель главного редактора портала Championat.com Евгений Слюсаренко.

«Надо было раньше шевелиться. Мельдоний с сентября 2014 года находился в мониторинге WADA, и только с прошлого года он был признан запрещенным. Все это время наши специалисты, в том числе из ФМБА, могли вступить в дискуссию и отстоять свою позицию насчет препарата, — напомнил он. — Я не очень верю в наличие некой обстоятельной дискуссии по причине того, что в ФМБА не существует профессионалов, способных вести ее на должном уровне. Поэтому я сомневаюсь, что по этому поводу ведется настоящая системная работа. Пока это всего лишь слова».

В употреблении мельдония были уличены более десяти известных российских спортсменов, включая теннисистку Марию Шарапову. Многие из них заявляли, что перестали применять его задолго до того, как препарат попал в список запрещенных.

Владислав Викторов
«Коммерсантъ FM», 30 марта 2017


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…