nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Басурин заявил о неспособности ВСУ вести полномасштабные боевые действия

Оригинал взят у kerzak_1 в Басурин заявил о неспособности ВСУ вести полномасштабные боевые действия
Донецк, 31 мар – ДАН. Донецкое командование заявило о неспособности украинской армии в настоящее время вести полномасштабные боевые действия. Об этом сегодня на брифинге заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На сегодняшний день обстановка в украинской армии складывается так, что ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе она не способна будет вести полномасштабные боевые действия», — отметил он.

Среди причин – большое количество потерь личного состава в Донбассе, низкий моральный уровень военнослужащих, отсутствие надлежащего контроля за материально-технической частью украинской армии.

По данным разведки, командование «АТО» фиксирует «катастрофический некомплект личного состава», что усугубляется дезертирством силовиков. В этой связи руководством силовой операции «было введено ограничение на перемещение военнослужащих с 22.00 до 5.00 в населенных пунктах Краматорск, Дзержинск, Димитров и Константиновка».
[Spoiler (click to open)]
В частях хранения украинских боеприпасов разведка ДНР сообщает о грубых нарушениях норм безопасности и недостачах. Ярким примером тому стал взрыв в одном из крупнейших ракетно-артиллерийских складов в Балаклее Харьковской области.

Басурин напомнил, что через короткий промежуток времени потерпел крушение под Крамоторском вертолет Ми-2, якобы из-за столкновения с линиями электропередачи. По данным командования, на борту находились члены инспекции во главе с начальником отдела ракетно-артиллерийского управления ВСУ. В командовании полагают, что крушение было не случайным.

Все это, а также другие факты, которые регулярно сообщает командование ДНР, говорит о неспособности украинской армии к активному силовому воздействию в отношении республиканских сил.

«Все, что украинские силовики могут делать, это совершать обстрелы мирных городов и сел Республики из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения», — резюмировал замкомандующего.

Только накануне было зафиксировано 57 массированных обстрелов территории Республики.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments