nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

В Германии выпустили карту для мигрантов с российским Крымом

Оригинал взят у varjag2007su в В Германии выпустили карту для мигрантов с российским Крымом

Организация The European Language Certificates (TELC), дейстующая от имени Министерства внутренних дел Германии, напечатала учебник по изучению немецкого языка, в котором содержится изображение Крыма как части России. Об этом сообщает "Европейская правда".

Речь идет о "рабочей книге", которая предназначена для обучения иностранцев, которые иммигрировали в Германию и должны интегрироваться в общество. На политической карте Европы, приведенной в учебнике, Крым закрашен в цвет России.

Примечательно, что территориальную целостность Кипра авторы учебнике на отрицают.

TELC действует от имени федерального министерства внутренних дел в сотрудничестве с Гете-институтом и разрабатывает тесты по немецкому языку для иммигрантов. Подобные тесты TELC производит и для Австрии при поддержке МВД Австрии.

Как сказано на сайте TELC, в своей работе организация руководствуется целями многоязычия, установленными Советом Европы и Еврокомиссией.

Карту с "российским" Крымом для учебника по изучению немецкого языка купили на одном из сайтов стоковых фотографий.

Такой ответ предоставил немецкий издатель учебников TELC gGmbH на запрос Европейской правды.

"Эта карта была куплена на сайте со стоковыми фотографиями", - заявили в пресс-службе издательства.

Кроме того, в TELC gGmbH предоставили информацию об агентстве, где было куплено данное фото. Продавцом оказалось стоковая агентство Fotolia, которое по данные на его сайте находится в США и является частью группы Adobe. Авторы иллюстраций – частные лица, которые используют сервис для продажи своих работ.

Но в немецком издательстве не предоставили никаких извинений или заявлений о том, как они будут исправлять ошибку.

"Разные страны и регионы обозначены одними и теми же цветами. Мы заявляем, что не делаем никаких политических заявлений о принадлежности этих регионов и стран", - заявили в TELC gGmbH.

Также они не уточнили, какой стране принадлежит Крым.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments