?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Логика булкохрузма
nickol1975
Оригинал взят у glavsnab в Логика булкохрузма
Мутные волны ЖЖ как-то вынесли в ТОП пост одного "булкохруста", обвинившего большевиков в убийствах матросами Балтфлота офицеров и адмиралов в начале марта (!) 1917. А также и в убийстве командующего флотом адмирала Непенина.
  Большевики тогда еще влияния не имели, лидеры их - кто по ссылкам и тюрьмам, кто за границей. Например, в Кронштадтском совдепе из более чем 200 членов - большевиков было всего 7. Убийства офицеров происходили стихийно - расправлялись с самодурами, любителями палочной дисциплины, а то и просто с теми, кто случайно оказался на пути. Бывало, что одна часть матросов требовала смерти командира, а другая (с того же корабля) кричала ему "ура". У офицеров матросы спрашивали, признают ли те Временное правительство, и если кто отвечал отрицательно (мол, давал присягу императору) - таких арестовывали, а могли и штыком пырнуть.  И т. д.
Ф. Раскольников вспоминал в 1925 г. :
"...я приехал в Кронштадт уже после того, как закончилась полоса стихийных расправ. Что касается нашей партии, то она, едва лишь овладев кронштадтскими массами, немедленно повела энергичную борьбу с самосудами. Расстрелы офицеров, происходившие в первых числах марта, носили абсолютно стихийный характер, и к ним наша партия ни с какой стороны не причастна."
  Булкохруст, естественно, не смог привести ни одного факта, чтобы хоть кто-то из большевиков участвовал в самосудах или подстрекал к ним. Но все равно "виноваты". Когда у булкохруста спросили, почему он мусолит красный террор, но замалчивает белый, ответ был - "я разоблачаю фальшивки о белом терроре". И дал ссылку. Смеха ради зашел - а там булкохруст цитирует какую-то книгу или статью, в которой, в частности, сообщается, как в Самаре был убит стоявший на посту у входа в Совдеп большевик такой-то. Но - пишет автор - сие нельзя считать белым террором, ибо неизвестно, кто стрелял (стреляли сзади, может, свои же "замочили"). Но адмирал-то Непенин был убит при точно таких же обстоятельствах - неизвестно кем на улице! Это, понятно, ничуть не мешает тому же булкохрусту объявить Непенина жертвой красного террора - за полтора года до его объявления и за полгода с лишним до прихода большевиков к власти.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…