?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Наши в Сирии
nickol1975
Оригинал взят у kerzak_1 в Наши в Сирии
Большая группа российских морских пехотинцев и военной полиции прибыла в христианский город Мхарда в минувшие выходные, чтобы помочь защитить район и поддержать САА, в масштабной операции по восстановлению утраченной ими территории провинции.
По словам военного источника в западной Сирии, Сирийская арабская армия и их российские союзники + «Хезбалла» и иранские советники планируют начать массированное наступление, которое будет нацелено на Северную равнину Хамы, расположенную к югу от границы провинции Идлиб.
Ранее Тигры смогли вернуть ряд деревень, которые были потеряны на прошлой неделе, включая Арцах, Хаттаб и Мадждал, недалеко от столицы провинции.
Это новое наступление будет сосредоточено на запечатывании границы Хама-Идлиба, а также на размещении проправительственных сил для нападения на цитадель джихадистов Хан-Шейхуна, которая расположена к югу от исторического города Маарат-Аль-Нуман.

собсно - ровно то что предполагал буквально на днях - большого наступления на Идлиб не будет, но вероятность атаки на Хан Шейхун - есть. Причина проста - надо исключить повтор атаки на Хаму.
Но у меня лично вопрос к командованию - наступление безусловно может быть успешным ТОЛЬКО при соблюдении ряда условий. Состав и численность войск, мотивация, оснащение и поддержка тяжелыми вооружениями и авиацией.
Если все будет сделано грамотно - то результат будет. Лично у меня есть некоторые сомнения. Впрочем, уверен, что операция не начнется без полноценной готовности. И еще - эта операция - надолго - это не несколько дней и даже не несколько недель.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…