?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
След ИГИЛ в терактах в Санкт-Петербурге
nickol1975
Оригинал взят у zergulio в След ИГИЛ в терактах в Санкт-Петербурге
Спецслужбы знали о подготовке теракта в Санкт-Петербурге, но «информация у них была далеко не полной», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «заслуживающий доверия источник». По сведениям газеты, информацию силовым структурам предоставил сотрудничавший с террористической организацией «Исламское государство» россиянин, задержанный после возвращения из Сирии.

По словам собеседника «Коммерсанта», этот человек знал некоторых участников отправленной в Россию группы боевиков. При этом он поддерживал лишь телефонную связь с со своими контактерами.

Оперативники определили номера телефонов предполагаемых террористов, выяснив, что сим-карты были приобретены на рынках и не привязаны к реальным людям. Правоохранительные органы «были вынуждены ограничиться прослушкой переговоров боевиков, надеясь в итоге найти их самих или хотя бы выяснить подробности их замыслов».

Раскрыть всю сеть боевиков спецслужбы не успели, так как боевики ограничивались в телефонных разговорах лишь короткими фразами без упоминания имен, времени и места встреч. После взрыва в метро спецслужбы заблокировали задействованные среди участников сети номера, «разом лишив связи все подполье». «Коммерсантъ» отмечает, что второй исполнитель, возможно, запаниковал и отказался от исполнения взрыва, оставив сумку с бомбой под лавкой. Газета напоминает, что это предварительные и не подтвержденные официально данные.


А вот что я писал в октябре 2015 года: http://zergulio.livejournal.com/3275917.html



Важный элемент диверсионной работы - координация и связь
В таком случае, объясните мне, почему в Москве, около станции метро Белорусская - куча мутного вида граждан из южных краев открыто торгует сим-картами?
У нас вроде как операция в Сирии началась, и ряд группировок угрожал терактами. Не говоря про агрессивную риторику США в том же ключе.


Причем в январе 2017, когда случилось приехать в Москву, симки точно также свободно продавались на Белорусской.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…