?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Поражение Украины в борьбе за моноэтническое государство
nickol1975
Оригинал взят у arctus в Поражение Украины в борьбе за моноэтническое государство

Смелый эксперимент по созданию моноэтнического национального государства на территории Украины подходит к концу и заканчивается он тем, чем и должен был закончиться — крахом государства.

Даже если бы украинская «элита» в поисках своих этнических корней апеллировала не к мифическим «украм», а ко вполне исторически обусловленным славянским племенам болоховцев, древлян или дреговичей, это мало что бы изменило.


Не строится современное национальное государство ни на этнических, ни на религиозных основаниях, у него другой фундамент, основанный на консенсусе между религиями и этносами, образующими нацию. Украина — не моноэтнична, причем украинский этнос настолько разнороден, что его трудно считать единым. Украинец, проживающий на центральной, южной или восточной Украине, гораздо ближе к русским, чем к украинцам западной части страны. Ближе по языку, который он употребляет в быту, по культуре, по представлению о благе, по представлению об исторических ценностях.

26 апреля 2014 года бывший лидер украинской экстремистской организации «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Дмитрий Ярош подтвердил это, заявив на пресс-конференции, посвященной переносу штаба организации из Киева в Днепропетровск: «Фактически, мы исполнили мечту многих украинцев, и бандеровская армия наконец-то перешла Днепр».

Для того, чтобы сбылась «мечта многих украинцев» необходимо было совершить вооруженный переворот в украинском государстве!

Так каких же украинцев это была «мечта»?

Сомнительно, что возможен какой-то общественный договор между теми, для кого святым является 9 мая и теми, кто поклоняется Бандере.



Но даже малой попытки достигнуть консенсуса между основными группами населения Украины — русскими, украинцами восточными и украинцами западными, на Украине за двадцать пять лет не было предпринято ни разу.

Русские и украинцы, по крайней мере восточные, — ближайшие родственники, имеющие общее происхождение, общую историю, связанные множеством нитей, русские и украинцы обречены самой историей на совместное проживание.

А вместо этого — «Украина не Россия»! Так называлась программная книга второго президента страны Леонида Кучмы.



Казалось бы, нелепое заявление. Никто никогда и не сомневался, что независимое, громко заявляющее о своей самостоятельности государство Украина — конечно же, не Россия, не Франция, не Габон и даже не Сомали. Зачем же так громко кричать о том, что и так очевидно?

Уж не затем ли, чтобы заявить таким незамысловатым способом
о единственном смысле существования государства: Украина — это Анти-Россия?

Все двадцать пять лет существования этой Анти-России в ней набирала обороты антироссийская и антирусская истерия, и она неизбежно привела к активизации в стране зловещих темных сил фашизма, предъявивших себя на майдане 2014 года. И страна понеслась в бездну, теряя управление.



То, что происходит сейчас на Украине, невозможно рассматривать иначе, как агонию некогда большого сильного государства. Независимая Украина получила в наследство от Украинской Советской Социалистической республики потенциал, которому могут позавидовать многие европейские страны, и за четверть века полностью бездарно растранжирила его.

На глазах изумленного мирового сообщества она стремительно превращается в Дикое поле, по которому носятся с автоматами наперевес банды, возглавляемые какими-то странными личностями. Еще пока не свергнутый кондитер-мультимиллионер, не очень талантливо исполняющий роль президента Украины, делает вид, что он чем-то управляет, но выглядит это все более неубедительно.

Случаи проявления слабости, несостоятельности украинской власти исчисляются сотнями, тысячами, вот лишь из последних, начавшихся с блокады транспортного сообщения Украины с Донецкой и Луганской республиками.

Порошенко вначале действия «блокираторов» просто не замечал, но дней через двадцать после ее начала вдруг попытался на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) изобразить гнев по поводу блокады железнодорожного сообщения с мятежными республиками, устроенной кучкой отморозков во главе с мутным комбатом Семенченко. Он даже обратился за народной поддержкой в противостоянии с «блокираторами», напугав украинцев неминуемыми в результате этой блокады проблемами с теплом и электроэнергией. Никому уже не доверяющие (рейтинг Порошенко на Украине еще год назад был на уровне погрешности измерения), запуганные нацистами украинцы промолчали, а Семенченко с компанией просто проигнорировал окрик президента.

И президент предпочел присоединиться к «блокираторам», ввел в действие быстренько принятое решение СНБО о прекращении торговли с оккупированной территорией.

В результате этого нехитрого маневра Порошенко потерял остатки уважения в украинском обществе (в мировом сообществе с ним уже давно никто не считается), а Украина — не менее 3,5 миллиардов долларов.

Международный валютный фонд, чтобы утешить неньку, решил все же дать ей в долг 600 миллионов евро, чтобы было чем расплачиваться с долгами все того же МВФ. Условия выделения транша были озвучены еще в конце прошлого года: снять мораторий на поставку в Европу карпатского леса-кругляка. Но потом и он отказал.

И даже хлопоты украинских депутатов по устранению последних проблем для распродажи украинского чернозема могут уже не помочь выпросить очередной транш.

Ни для кого в мире уже не секрет, что страна умирает.

Для ускорения агонии страны нацисты-активисты взялись за банки, они требуют запретить работу на Украине единственных жизнеспособных банков, тех, в которых есть российский капитал (благодаря этим банкам Россия в 2016 году оказалась крупнейшим инвестором Украины).

И это правильно: перед тем, как полностью лишить страну жизни, ее нужно обескровить.

Чтобы не отстать от радикалов, на пять банков Порошенко санкции уже наложил.

Страну сотрясают конвульсии, она пошла в разнос.

Скандально известный депутат Парасюк, устроивший очередную драку, на сей раз с полицейскими, устроил грубую перебранку с Петром Алексеевичем: президент на заседании СНБО назвал его «народным депутатом среднего рода», а Парасюк в ответ парировал на своей странице в Facebook: «Лучше быть среднего рода депутатом-хулиганом, чем президентом-барыгой, у которого вообще нет рода».

Все это похоже на предсмертные судороги огромной страны.

Похоронная команда уже изготовилась: 16 марта Олег Тягнибок (Всеукраинское объединение «Свобода»), Андрей Тарасенко («Правый сектор» — организация, деятельность которой запрещена в РФ) Андрей Билецкий («Национальный корпус», бывший карательный батальон «Азов») подписали некий «Манифест национального единства», объявив, что этим манифестом они «начинают свой крестовый поход против этой власти».

К подписантам присоединились и другие стервятники: Богдан Червак («Организация украинских националистов»), Сергей Мазур («С14») и Степан Брацоня («Конгресс украинских националистов»).

Новое объединение заявило, что обладает программой построения национального украинского государства и собирается для реализации этой программы брать в стране власть парламентским путем, но верится в их миролюбие с трудом.

Эта рыхлая коалиция, составленная из раздираемых противоречиями сил, единых только в ненависти к России, вряд ли сможет организовать единую партию, которая получит достаточную поддержку украинского избирателя.

Во-первых, не было еще случая в истории украинского движения, чтобы не резали друг друга разные ветви националистов.

Во-вторых, украинский избиратель, конечно, политически сильно дезориентирован, но какой-то инстинкт самосохранения у него все же остался.

Однако новоявленный союз и те, кто за ним стоят, учитывая слабость президента, вполне могут решиться на силовой захват власти. И тогда агония умирающей страны станет еще более мучительной.

Найдут ли украинцы в себе мужество это осознать?
Михаил Котофеев, ИА Красная Весна

Эжен Делакруа. Смертельно раненный вор утоляет жажду. 1825



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…