?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
Земельный вопрос
nickol1975
Оригинал взят у colonelcassad в Земельный вопрос


Один из читателей прислал такую вот историю связанную со строительством Керченского моста.

У нас сложилась тяжелая ситуация, мой дом, единственное место жительства, попадает в зону строительства автодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив и идет под снос без выплаты компенсации.
В 2014 г. взвесив свои финансовые возможности, мы с женой приняли решение купить дачу под постоянное проживание, потому что на полноценный дом(квартиру) накопить не представлялось возможным (цены очень быстро росли, мы откладывали несколько лет, но накопленного больше ни на что не хватило). 10 мая 2014 года в СОК «Залив» расположенного в г. Керчь, район шоссе Героев Сталинграда, нами был приобретён садовый участок №284 за пять тысяч долларов, оформили по членской книжке в кооперативе (при переходном периоде (2014 год), российские законы еще не вступили в силу, а по старому законодательству этого было достаточно для оформления), и проживаем в ней постоянно, в дальнейшем планировали ее приватизировать и прописаться по дачной амнистии. Нами был сделан капитальный ремонт дачного дома для круглогодичного проживания, подведено водоснабжение и электричество.
В 2014-15 годах я пытался поставить участок на кадастровый учёт и приватизировать, но в связи с переходным периодом Республики Крым в правовое поле Российской федерации, это оказалось невозможный, не было рабочих законов, происходила перерегистрация самого СНТ «Залив», отсутствовали необходимые полномочий у местных органов самоуправления.

В конце 2015 года стало известно, что наша часть кооператива идет под снос, т.к. через нас пойдет дорога от строящегося моста через Керченский пролив. Наша семья очень ждала этого строительства и поддерживает его всей душой, но мы даже не представляли, какие проблемы оно лично нам принесет. Мы, в составе инициативной группы от нашего кооператива, неоднократно обращались в органы власти разных уровней, единственный ответ, который мы получили, что мы не являемся собственниками, так как наши участки неприватизированные и соответственно не подлежат компенсации. Приватизировать участок мы уже просто не успеваем, так эта процедура длительная, сложная и дорогостоящая, так необходимо сначала провести межевание всего кооператива, и только потом приватизировать отдельные участки. При этом местные власти четко заявили (на последних общественных слушаньях посвящённых постройке автоподходов), что за неприватизированные участки компенсация выплачиваться не будет. Мы потратили все свои сбережения, надеялись жить в собственном доме, строиться и теперь остались ни с чем.
Пожалуйста, помогите решить вопрос с компенсацией затраченных на покупку, ремонт и обустройство дачи средств, чтобы можно было купить аналогичное жилье и не остаться на улице.
Спасибо!


http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=139300082&postcount=16056 - цинк

Я лично в правовых тонкостях не силен, поэтому тут скорее могут лишь призвать людей с юридическими знаниями высказаться на тему того, как помочь этим людям, чтобы они не остались на улице.
Возможно, есть какие-то гос.структуры связанные с вопросами строительства, которые помогут ускорить решение этого вопроса, чтобы и мост строился и людям было где жить, дабы не получилось ситуации как у Артура Дента в "Автостопом по Галактике":

Мистер Проссер никоим образом не был великим воином; напротив, то был очень нервный, вечно чем-то озабоченный человек. Сегодня он нервничал и хлопотал как никогда, потому что работа совсем не клеилась. А заключалась его работа в том, чтобы до конца дня убрать с дороги дом Артура Дента.
– Бросьте, мистер Дент, – уныло бубнил мистер Проссер, – вы ничего не добьетесь. Нельзя же лежать перед бульдозером до бесконечности. – Он многое бы дал, чтобы глаза его гневно вспыхнули, но те наотрез отказывались загораться.
Артур лежал в грязи и строил рожицы.
– Боюсь, вам придется смириться, – продолжал мистер Проссер, смяв свою меховую шапку и возя ею по макушке. – Шоссе должно быть построено, и оно будет построено!
– Это почему же? – вопросил Артур.
Мистер Проссер угрожающе потряс пальцем, потом замер в нерешительности и отвел руку.
– То есть как почему? Это шоссе. Разве можно без шоссе?

Шоссе – это такая штука, которая дает возможность одним индивидам мчаться сломя голову из точки А в точку Б, в то время как другие могут сломя голову мчаться из точки Б в точку А. Живущие в точке В, расположенной прямо посередине, нередко задают себе вопрос: чем же так замечательна точка А, если туда рвутся толпы из точки Б, и почему других сводит с ума точка Б? Они частенько мечтают, чтобы люди раз и навсегда решили жить и работать там, черт побери, где им действительно хочется. Мистер Проссер хотел оказаться в точке Г. Точка Г – не какая-то там определенная точка, а всего лишь любое удобное место на очень большом расстоянии от точек А, Б и В. В точке Г мистер Проссер завел бы себе хозяйство, маленький уютный коттедж со скрещенными топорами над входной дверью (его жена, разумеется, отдавала предпочтение вьющимся розам, но мистер Проссер настаивал на топорах, почему – он не знал, просто топоры ему нравились) и приятно проводил бы свободное время в точке Д, то есть в ближайшей к точке Г пивной.

Под насмешливыми взглядами бульдозеристов мистер Проссер вспотел и налился краской.
Он переступил с ноги на ногу, но и на другой ноге стоять было неудобно. В сложившейся ситуации кто-то, безусловно, проявлял вопиющую некомпетентность, и мистер Проссер молил Бога, чтобы этим «кем-то» оказался не он.

– Вы имели возможность подавать заявления и жалобы в надлежащее время.
– В надлежащее время? – возмутился Артур. – В надлежащее время?! Впервые я услышал об этом, когда пришел рабочий. Замечу: это было вчера. Я решил, что он пришел вымыть окна, а он сказал, что пришел снести мой дом. Но он не сразу мне так сказал, нет! Сперва он протер пару окон и содрал с меня пятерку. И только потом сказал.
– Однако, мистер Дент, маршрут был выставлен для всеобщего ознакомления в местном бюро планирования и висел там девять месяцев.
– Ага, как только я узнал, то сразу же помчался прямо в бюро. Это было вчера в полдень. Вы ведь не особенно утруждали себя предупреждениями? Я имею в виду: никому ни слова, ни одной душе, правда?
– Но маршрут был обнародован для…
– Обнародован? В конце концов мне пришлось спуститься в подвал, чтобы отыскать его!
– Верно, там у нас находится отдел информации.
– С фонариком!
– Наверное, света не было.
– И ступенек тоже!
– Но послушайте, вы ведь нашли план!
– Да, – сказал Артур, – нашел. На дне запертого шкафа в заколоченном туалете. А на двери табличка висела: «Осторожно, леопард!»
Тут по небу проплыло облачко. Оно бросило тень на Артура Дента, который лежал в грязи, подперев голову рукой. Оно бросило тень на дом. Мистер Проссер нахмурился.
– Знаете, ваш дом нельзя назвать особенно красивым.
– Уж простите, но мне он нравится.
– Вам понравится шоссе.
– А-а, заткнитесь, – сказал Артур Дент. – И чтоб духу вашего здесь не было вместе с вашим проклятым шоссе.
Мистер Проссер судорожно и беззвучно разевал рот, а перед глазами стояла необъяснимая, но очень привлекательная картина: пылающий дом Артура Дента и сам Артур Дент, выбегающий из объятых пламенем развалин с тремя увесистыми копьями в спине. Мистера Проссера часто беспокоили подобные видения, и поэтому он считал себя человеком нервным. Он невнятно забормотал что-то, потом взял себя в руки.
– Мистер Дент, – строго произнес он.
– Ну? – отозвался Артур.
– Несколько фактов для вашего сведения. Вы представляете, какие повреждения получит бульдозер, если прокатится по вашему телу?
– Какие же? – полюбопытствовал Артур.
– Абсолютно никаких! – отчеканил мистер Проссер и в ярости бросился прочь, недоумевая, почему у него в голове беснуются тысячи волосатых всадников.


В общем, хотелось бы, чтобы данная история решилась цивилизованно, без внезапных бульдозеров и волосатых всадников.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…