nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Террористы готовили в Петербурге теракты на Новый год

Оригинал взят у varjag2007su в Террористы готовили в Петербурге теракты на Новый год


К вопросу о том, как люди забывают о предотвращенных терактах...

Сотрудники ФСБв ноябре 2016-го задержали семь человек, которые собирались устроить теракты в торговых центрах "Галерея" и "Академпарк". Предполагаемые террористы приехали в Россию, так как находятся в розыске у себя на родине. По данным источника "Коммерсанта", уроженцы Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, задержанные сотрудниками ФСБ в Москве и Санкт-Петербурге в минувшие выходные за подготовку терактов, планировали ехать на войну в Сирию. Собеседник издания подметил, что предполагаемые террористы собирались примкнуть к запрещенной в России организации "Исламское государство".
Большинство причастных к данной банде расположились в Петербурге. Ими оказались семь человек, которые жили на съемной квартире на улице Софьи Ковалевской. Работали они в городе, в том числе на должностях таксиста и охранника. Члены санкт-петербургского отделения группировки хранили у себя дома внушительный арсенал из нескольких автоматов и пистолетов. Предполагается, что они планировали устроить теракты в ТЦ "Галерея" на Лиговском проспекте и в "Академпарке" на проспекте Науки.

По данным источника "Коммерсанта", главарь группировки поддерживал связи с лидерами ИГ и еще минувшей осенью вел с ними переговоры о переправке своих людей в Сирию.

Ранее сообщалось, что УФСБ по Петербургу и Ленинградской области задержало членов запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Ранее по факту создания группировки в регионе было возбуждено уголовное дело. В сентябре текущего года прошел суд над несколькими участниками организации, получившими большие сроки лишения свободы.

Ведомство сообщает, что в ходе дальнейшего расследования дела установлен ряд проживающих в Петербурге участников "Хизб ут-Тахрир".

В отношении данной террористической организации ФСБ расследует дело с 2013 года. По данным следствия, с лета 2011 года в Петербурге действовало подпольное представительство Исламской партии освобождения, целями и средствами которой Верховный суд России определил воинствующую пропаганду без терпимости к другим религиям, вербовку сторонников, вооруженный джихад с последующим установлением теократического исламского государства – халифата.

Подробности операции по забержанию можно прочитать в Комсомолке.
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments