nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

дорогой товарищ НЕФТЬ

Оригинал взят у kerzak_1 в дорогой товарищ НЕФТЬ
Сегодня и вчера нефть лезет вверх как на дрожжах опара.
Уже 54,28 за бочонок.
Насколько такая ситуация долгосрочна? Мартовские иды прошли и нефть снова укрепляется - весьма вероятно мы снова увидим 55 за бочку.
Механизм снижения добычи пока работает.
Что же до рубля, то весьма вероятно, что в ближайшее время рубль может укрепиться до 55 за бакс и даже больше.
Но вы не ждите - а покупайте доллары)))
тем более что все сказки про привязку рубля к нефти - можно давно забыть - вот нефть - дорожает, а рубль просел к баксу)))
правда, это в выдуманной реальности ЦБ РФ - в реальных торгах - бакс стоит меньше 56 рублей...

вот чего пишут клоуны из некой банды BMI Research
Эксперты BMI Research понизили прогнозы по ценам на нефть сорта WTI. Средняя цена на 2017 год пересмотрена с 55 долларов за баррель до 53.75 долларов за баррель.

Корректировка прогноза отражает усиление медвежьего взгляда на фоне недавнего роста объема сланцевой добычи в США и ожидания запуска трубопровода Dakota Access, который увеличит объем поставок в Кушинг (крупнейший хаб с которого реализуется поставка по фьючерсам на WTI).

В тоже время BMI Research сохраняет без изменений свой прогноз средней цены Brent в 2017 году на уровне 57 долларов за баррель. Темпы роста мирового потребления на рынке нефти в этом году превысят темпы роста производства, но сам процесс ребалансировки будет проходить постепенно.

И вот еще одна группа в розовых труселях

Как следует из опубликованных только что данных Американского института нефти (API), запасы сырой нефти в США за неделю до 31 марта сократились на рекордную с прошлого года величину, снизившись из области достигнутого в предыдущий отчетный период исторического максимума. Снизились и запасы нефтепродуктов, а вот запасы сырой нефти в нефтехранилищах Кушинга (крупнейший хаб, с которого осуществляется поставка по фьючерсам на WTI) увеличись. Итак, за неделю до 31 марта в США:

- запасы сырой нефти: -1.83 млн баррелей;
- запасы в Кушинге: +1.34 млн баррелей;
- запасы бензина: -2.56 млн баррелей;
- запасы дистиллятов: -2.09 млн баррелей.
«Рынок начинает понимать, что летом нас ждет снижение запасов сырой нефти, поэтому в США фундаментальная картина начинает потихоньку улучшаться», - отмечает Майкл Доуэн, товарный стратег Scotiabank.

Данные API составляются на добровольной основе и традиционно предшествуют публикации официальной еженедельной статистики Энергетической информационной администрацией (EIA – независимое агентство в составе Министерства энергетики США), которая подтвердит или опровергнет цифры API. Согласно среднему прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, в среду данные EIA покажут, что за неделю до 31 марта (в баррелях):

- запасы сырой нефти снизились на 1.5 млн баррелей (4 экспертов ждут снижения запасов и 3 прогнозируют их рост);
- запасы сырой нефти в Кушинге выросли на 0.3 млн. баррелей;
- запасы бензина снизились на 1.5 млн. баррелей;
- запасы дистиллятов сократились на 1.0 млн. баррелей. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments