?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Змиевская ТЭС: очередная жертва блокады и экспериментов с украинскими АЭС
nickol1975
Оригинал взят у yurasumy в Змиевская ТЭС: очередная жертва блокады и экспериментов с украинскими АЭС


От автора блога. Сразу две статьи в одной и по одной теме (это вторая часть, первая в теле статьи). Украина приступила к очередной стадии эксперимента над своими АЭС.

Это будет уже третья крупная ТЭС Украины, которая за последние недели прекратила работу. Ранее, это была Приднепровская ТЭС. Сегодня отключили Трипольскую, а завтра отключат Змиевскую. Зачем? Мне, конечно, не до смеха, но чтобы ликвидировать последствия блокады, которую Киев сам и начал против Донбасса:

"Завтра будет остановлена Змиевскую ТЭС. Нам хватает мощности".

Министр энергетики Иголрь Насалик.

Комментарий. О причинах я уже сегодня писал.

Трипольская ТЭС остановлена: для маневра нет угля, но есть мирный атом

Ребята в Киеве решили экономить теперь уже импортный уголь и взвалить частично маневрирование суточными пиками на АЭС. Почему сегодня отключают, а не вчера, тоже понятно. ТЭС, кроме того, что вырабатывает электроэнергию, еще является и источником тепла для своего города. А потому все ждали конца отопительного сезона, чтобы в полной мере "предаться" эксперименту с АЭС.  Во благо Westinghouse и назло Москве.

Что следует ожидать? На первом этапе страшного ничего не случится. Дело в том, что маневрирование мощностью АЭС, это функция, заложенная в них при проектировании. Каждое топливо определенное количество раз можно условно "включить/переключить/выключить". Если это число раз превысить, то поставщик гарантий не дает. Тут 50/50, либо будет проблема, либо нет. Либо придется потом выколупывать ТВС, как раньше, либо нет. Жизнь покажет. Вот только в нормальных странах сначала проводят испытания, а потом ставят эксперименты на реакторах АЭС. Но в случае Украины решили не церемониться.

Почему я так думаю? Все очень просто. Россия выпускает топливо, которым можно маневрировать большое количество раз (как это сейчас делается), но его Украина официально пока не покупала. Westinghouse пока не провел полный цикл испытаний у себя (для этого нужно минимум четыре года), чтобы гарантировать Киеву безопасность работы его стержней. Сегодня в украинских реакторах работает старое российское и шведское топливо, которое по техпараметрам изначально не предназначено для маневра. Не знаю, как там официально все это оформили и согласовали с МАГАТЭ, но меня это очень беспокоит.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/zmievskaya-tes-ocherednaya-zhertva-blokady-i-eksperimentov-s-ukrainskimi-aes


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…