?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
о бомбе и поезде
nickol1975
Оригинал взят у kerzak_1 в о бомбе и поезде
Инженер-сапер Росгвардии, обезвредивший 3 апреля бомбу на станции метро «Площадь Восстания» в Санкт-Петербурге, рассказал о самодельном взрывном устройстве во время своего награждения. В среду боец Росгвардии удостоился особой благодарности от командующего Северо-Западным округом Росгвардии генерал-лейтенанта Сергея Захаркина.
«На самодельном взрывном устройстве был двойной ряд шарикоподшипников, прикрученных скотчем, и, соответственно, корпус огнетушителя тоже состоит из слоистого металла. До этого такие устройства мы видели только на Ближнем Востоке. Также же устройство находилось в рюкзаке смертника, который привел его в действие в метро», – рассказал боец Росгвардии.
В правоохранительных органах уточнили, что особой благодарности удостоился старший инженер-сапер майор Максим Качан. Действия сотрудников, работавших на станции «Площадь Восстания», были названы четкими и высокопрофессиональными.
Ранее телеканал «Звезда» сообщал, что вторую бомбу, которую планировал взорвать террорист на станции метро «Площадь Восстания», сотрудники правоохранительных органов нашли и обезвредили за считаные минуты. Сообщение об обнаружении подозрительного предмета появилось на лентах в 14:28 3 апреля, а в 14:34 бомба уже была обезврежена. Второе взрывное устройство террорист-смертник смог привести в действие в вагоне поезда.

Машинист взорванного в петербургском метро поезда Александр Каверин после церемонии награждения его и еще двух сотрудников метрополитена наградными знаками «Почетный работник транспорта Российской Федерации» признался, что большой удачей является тот факт, что состав не сошел с рельсов и смог доехать до станции.
[Spoiler (click to open)]«Поняли уже на станции, что произошла трагедия, когда двери были открыты, когда слушали пассажиров. Были сомнения, начали осматривать состав, и тогда уже выяснилось: погибли люди. Был хлопок, об этом сразу сообщили диспетчеру. И было принято решение вывести поезд на станцию, так как ее уже было видно, а движению поезда ничего не мешало. Главное в этот момент было, чтобы скорости хватило, чтобы состав доехал до станции. Потому что не было гарантии, что состав при подключении пойдет. Сразу по прибытии были открыты двери, единственное – не открылись двери в вагоне, где произошел взрыв, так как их раздуло.
Хочу поблагодарить самих пассажиров, потому что при выходе из вагона оставшиеся целыми люди сразу пришли на помощь к тем, кто находился в поврежденном вагоне. Двери раздирали и открывали именно они, а также прибывшие машинисты-инструкторы, дежурные машинисты, дежурные по станции – участие принимали все. Хочу выразить благодарность тем людям, которые не бросили, не убежали, а стали оказывать помощь первыми. Слава богу, что поезд не сошел с рельсов, вероятность была», – рассказал Каверин.
Третьего апреля в результате взрыва бомбы в вагоне метро Санкт-Петербурга в тоннеле между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт – 2» погибли 14 человек, более 50 получили ранения.
СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Теракт».



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…