nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Все возвращается на круги своя

Оригинал взят у kerzak_1 в Все возвращается на круги своя
Итак, судя по всему, мир с неизбежностью скатывается в блоковость. Россия закрепляется постепенно в своей зоне влияния + новые крупнейшие игроки - такие как Иран, Индия, КНР и Вьетнам + шире весь Ближний Восток и ЮВА.
А вот Европа - центральная и западная, судя по всему, на некий обозримый этап просто выпадают из ареала наших интересов.
не удивлюсь, если в некой среднесрочной перспективе та же космическая станция - МКС - будет оставлена пиндосами и у них появится своя. И тд.
Нам остается ждать и наблюдать за развитием событий. Процессы в ЕС уже идут весьма бодро. Безусловно глобалисты и их еврофилиал будут делать все, чтобы отсечь версии для стран ЕС по выходу из блока. Вчера Нидерланды, завтра Франция, послезавтра Германия. Провалы в Британии и Италии - оказались болезненными. Но начиная с Австрийских выборов процесс пошел вроде бы в нужную Брюсселю сторону.
Болгарские выборы тоже дали противоречивый итог - президента избрали одного, а в парламент избрали ГЕРБ - которые за ЕС и НАТО. В Молдавии - тоже болтанка - Додон толком ничего не может - его полномочия более представительские, чем реальные.
Так что глобалисты сдавать позиций не намерены и будут биться до конца по всем фронтам.
Трамп, который буквально на днях заявлял по Сирии одно, сегодня перепрыгнул на другие рельсы - такие перемены в позиции означают либо его нестойкость, либо доказывают, что он и раньше был готов к такой смене риторики.
Тут у нас есть два узких места - 1. технологии и наука, изоляция от всего этого нам не нужна и не выгодна. - 2. торговля. РФ объективна способна быть крупным экспортером и нам никак не выгодна изоляция от рынков сбыта.
Это делает нас слабее в долгосрочной перспективе. даже если на минуту представить некое сообщество экономическое внутри СНГ, то все равно - это мало. Зачем нам отдавать рынки?
Но вопрос даже не в этом. Вопрос в стратегическом видении будущего. Мы можем и должны строить его исходя из мощнейшего противодействия от действующей модели мироустройства - тут вариантов быть не может - ясно что нынешние хозяева будут сопротивляться по полной и возможностей для этого у них вагон с тележкой.
Показательно, что наш фин-экон. блок увязывает развитие экономики РФ исключительно с инвестициями из-за рубежа.
Правда, не ясно, какого рода эти инвестиции и к чему же они должны привести в итоге? Довольно странная картина мира - хотя, вероятно, глядя на КНР можно такие выводы делать...
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments