?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Мобилизация
nickol1975
Оригинал взят у kerzak_1 в Мобилизация
Итак, очень важные события в ДНР сегодня стартовали.
Мобилизационные учения резервистов.

Всем, кто имеет реальный боевой опыт - выдают оружие для домашнего хранения и возможности мах оперативно явиться в ППД своих подразделений (которые - это понятно - будут выданы в предписаниях заранее).

Шахтерск, 6 апр – корр. ДАН. Министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов распорядился выдать на ответственное хранение резервистам с военным опытом оружие на случай боевой тревоги, передает корр. ДАН с места события.
[Spoiler (click to open)]«Бойцы, к получению оружия приступить», — сказал глава оборонного ведомства.
Как отмечает корр. ДАН, из числа резервистов оружие получат только те, кто имеет военный опыт. На полигоне стрелковое оружие уже получили несколько десятков бойцов, остальным его выдадут в ближайшее время.
Напомним, что сегодня на полигоне вблизи города Шахтерск начались крупнейшие в истории Республики мобилизационные сборы. По предварительным данным, там приняли участие свыше 27 тысяч резервистов: представители министерств и ведомств, курсанты, работники предприятий из всех городов и районов страны. На полигон прибыл Глава ДНР Александр Захарченко и лично поприветствовал всех собравшихся.


Шахтерск, 6 апр – ДАН. Крупнейшие в истории Донецкой Народной Республики мобилизационные сборы начались сегодня на полигоне вблизи города Шахтерск, передает корр. ДАН с места события.

[Spoiler (click to open)]«Особое внимание Вооруженных сил ДНР уделено проведению мобилизационных сборов резервистов Республики на полигоне в районе Шахтерска, — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. – Общее количество резервистов составило более 27 тысяч человек».

По словам Басурина, основная задача — отработка слаженности действий мобилизационных резервов Республики в случае масштабного обострения обстановки в Донбассе.

Как передает корр. ДАН с места события, среди резервистов – представители министерств и ведомств, курсанты, работники предприятий из всех городов и районов страны. На полигоне праздничная атмосфера: звучит патриотическая музыка, работает полевая кухня. Общественный порядок обеспечивает полиция, дежурство несут бригады медиков и сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям.

На полигон прибыли Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и министр обороны ДНР Владимир Кононов.


Итак, ВСН решили наращивать резервы - число воевавших и служивших - весьма значительное, так что с учетом выдачи оружия и БК на дом - для хранения - бойцы смогут за считанные минуты по тревоге явиться в пункт постоянной дислокации своей воинской части и влиться в ряды.
Это уже не шутки - это прямое указание на предельно высокую степень военной угрозы и высокой готовности. Вопрос - будет ли проходить боевое слаживание подразделений резервистов? Или сегодня задача - именно собрать людей, технически проверить саму возможность? Плюс таки раздать ветеранам оружие на руки.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…