?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
США атаковали авиабазу Шайрат
nickol1975
Оригинал взят у colonelcassad в США атаковали авиабазу Шайрат


Ночью США обстреляли "Томагавками" авиабазы ВВС Сирии Шайрат.
Предшествующее удару голосование в СБ ООН по Сирии ни к чему не привело и было перенесено на неопределенный срок.
Согласно заявлению Пентагона, Россия была предварительно уведомлена об атаке территории сирийской авиабазы по которой ранним утром отправили 50 ракет "Томогавк", дабы Россия заранее убрала оттуда свои силы, если они там были.
Сама авиабаза еще с 2015 года использовалась как аэродром подскока для ВКС РФ. По предварительным данным повреждения получили взлетно-посадочные полосы, инфраструктура и техника. По сирийским данным погибло 4 человека. Большая часть персонала базы была эвакуирована еще до атаки, что говорит о том, что предупреждение было получено.







Боливия по этому поводу уже потребовала созвать СБ ООН для обсуждения агрессии США. Иран удары осудил. Саудовская Аравия поддержала.
В Вашингтоне заявили, что авиабаза Шайрат использовалась ВВС Сирии для "химической атаки" (как не трудно заметить, факты в этом случае значат чуть более чем ничего).
Халифат после ракетной атаки, начали наступление в Восточном Хомсе.
В Москве на это отреагировали разочарованными заявлениями на тему того, что вследствие такого демарша, серьезных изменений в американо-российских отношениях ожидать не стоит.
В свете этого, вероятность прорывных соглашений на переговорах Лаврова и Тиллерсона 12 апреля серьезно снижается.



По сообщениям сирийских источников, авиабазы Шайрат играла обеспечивающую роль в ходе операций САА против Халифата в Восточном Хомсе и при освобождении Пальмиры.
По другим данным, погибло 5 человек, ранено 7.


Видео пуска ракет.

В Кремле удары прокомментировали в том духе, что удары по Шайрату являются попыткой США отвлечь внимание от многочисленных жертв ударов американской авиации в Ираке (при продолжающемся штурме Мосула) и ничего хорошего американо-российским отношениям не принесут.


Заявление Трампа.



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…