nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Удар США по Сирии

Оригинал взят у bmpd в Удар США по Сирии
Как сообщило министерство обороны США, в соответствии с приказом президента Дональда Трампа вооруженные силы атаковали крылатыми ракетами TLAM сирийскую авиабазу Шайрат, с которой якобы наносились удары химическим оружием. Ракеты запускались с американских кораблей, находящихся в Восточном Средиземноморье (эскадренные миноносцы типа Arleigh Burk DDG-78 Porter и DDG-71 Ross). Атака, как сообщается, является актом возмездия сирийскому диктатору за применение химического оружия 4 апреля 2017 года.


Запуск крылатой ракеты TLAM c американского эскадренного миноносца DDG-71 Ross, 07.04.2017 (с) министерство обороны США


Удар был нанесен в 4:40 утра по европейскому времени. Всего было запущено 59 ракет, которые поразили взлетную полосу, ангары, самолеты, склады ГСМ, системы ПВО и РЛС. При этом американские силы сделали все возможное, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Согласно заявлению Пентагона, российская группировка была извещена об ударе при помощи имеющихся каналов коммуникации.

Министерство обороны США проводит оценку результатов атаки, но первые результаты показывают, что сирийские самолеты и инфраструктура были серьезно повреждены, что значительно снизило возможности по применению химического оружия режимом Асада.

Примечание bmpd. На авиабазе Шайрат также базировались и российские вертолеты, база использовалась ВКС России как передовой аэродром для боевых действий в провинции Хомс. В апреле 2016 года а ней были замечены вертолеты Ми-35М, Ми-28Н, Ка-52 и Ми-8. Были ли вертолеты на авиабазе на момент амриеканского удара, неизвестно.



Российские вертолеты на авиабазе Шайрат, апрель 2016 года (с) Jane's


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments