?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Пятничный книгосвежак.
nickol1975
Оригинал взят у birserg_1977 в Пятничный книгосвежак.
__1
В книге в увлекательной форме рассказывается о событиях из истории военного искусства эпохи Раннего Халифата. В центре этих событий знаменитый воин, мусульманский полководец, ни разу не потерпевший поражения, - Халид ибн ал-Валид.

Набор5
В канун столетия Первой мировой войны знаменитый историк Макс Хейстингс рассматривает причины катастрофы, называя основными виновницами конфликта Германию и Австро-Венгрию. Перед нами разворачивается величественное батальное полотно на Западном и Восточном фронтах.
_0
Эта книга, которая возвращает нам реальную историю Российской Империи и реальную личность правившего ею Императора. Без идиотничанья, без передергивая, без раасказов про ужасы и чудеса, но с цифрами, с фактами, со множеством мельчайших подробностей. описанных живым языком, и, самое главное, с обильными цитатами из тогдашних газет и документов, дающих почувствовать дух времени, дух эпохи.
_1
Автор на основе анализа политических, исторических и мемуарных источников показывает процесс борьбы большевиков, ставших во главе прирастающей массы рабочих и беднейших крестьян России, за перерастание буржуазно-демократической революции 1917 года в социалистическую, обеспечение ее победы и создание успешного государства реального социализма.
_5
Издание включает в себя трактат о пехотной и егерской службе - блестящий образец произведения полководца, а также наиболее яркий отрывок из книги Ф.М. Синельникова "Жизнь, военные и политические деяния его светлости генерал-фельд-маршала, князя М.И.Голенищева-Кутузова-Смоленского", посвященный войне 1812 года и последующим событиям.
1-min
Книга посвящена одному из основателей Добровольческой армии на Юге России генералу И.Г. Эрдели. В основу положены его письма­дневники, адресованные М.К. Свербеевой, датированные 1918—1919 годами. В этих текстах нашла отражение реакция генерала на происходящее, его рассуждения о судьбах страны и смысле личного участия в войне; они воссоздают внутреннюю атмосферу деникинской армии, содержат отрывки личного характера, написанные ярким поэтическим языком. Особое внимание автором монографии уделено реконструкции причинно­следственных связей между жизненными событиями и системообразующими свойствами личности. Монография предназначена для научных работников, преподавателей, студентов, всех интересующихся российской историей.
_2
Вниманию широкого читателя предлагается научно­популярная книга о средневековой истории Северной Руси — от Древней Руси через удельный период к Московской Руси. Территориально исследование охватывает Белозерскую, Вологодскую и Устюжскую земли. История этой отдалённой окраины Древней Руси проанализирована на основе разнообразных письменных источников и с учётом новейших археоло­гических данных. Показаны пути интеграции Севера с метрополией, формы административно­территориального устроения обширного края в ХV—XVII вв. и наследие ордынского ига. Автор делает акцент на характерном для данного региона процессе «взаимного уподобления» гражданских и церковных форм и структур в экономическом и социально­политическом освоении пространства. В работе на примере городов Вологда и Устюг рассмотрены вопросы исторической демографии. В ­качестве опыта микроистории предложены очерки об институте семьи и брака у городских и сельских жителей Севера, о первом и последнем вологодском удельном князе Андрее Васильевиче Меньшом, об истории крестьянской семьи Рычковых из усть­вымской архиерейской вотчины в 1650—1670­х гг. и особенно — о богатейшем вологодском госте Г.М. Фетиеве. В работе раскрывается и социокультурный аспект истории средневекового русского Севера: индивидуальные и коллективные практики милосердия, пиров и братчин, а также устное и письменное, городское и сельское начала в повседневном функционировании книжной культуры и грамотности.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…