nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

3 года назад

Оригинал взят у colonelcassad в 3 года назад


3 года назад была провозглашена Донецкая Народная Республика.





Не все пошло так, как это виделось в апреле 2014 года. Не все из тех, кто был причастен к созданию ДНР дожили до сегодняшнего дня. Не все из тех, кто боролся за нее с украинской агрессией сегодня с нами.
Но главный результат трех лет борьбы неоспорим - республика выжила и ныне развивается по пути хоть и непризнанного, но государства, которое в борьбе, ценой больших жертв, смогло отстоять свою свободу. Не все тогда верили, что республика проживет хотя бы год. Ее пытались хоронить после отступления из Славянско-краматорской агломерации, после отступления из Лисичанска, после выхода 25-й бригады ВСУ к Шахтерску, после 1-го и 2-го Минска, после голодных месяцев 2014-2015 года, после всех болезней роста и внутренних проблем, засилья олигархии и криминала, коррупции и внутренних междоусобиц. Но прошел год. Затем второй. Ныне, ДНР существует на политической карте уже 3 года. Начался 4-й. Не юридически, но фактически. А начало этому фактическому бытию, было положено в тот день, когда жители республики открыто порвали с Украиной, взяв на себя право решать собственную судьбу, в чем киевские путчисты пытались им отказать, лишив их истории, языка, этнической, религиозной и социокультурной идентичности. И решение это принимали не хатаскрайники, а смелые люди, которые не испугались неизвестности и предстоящей борьбы. Никто тогда не знал, сколько тягот принесет этот путь, но тот факт, что он пройден, говорит о том, что он не являлся и не являятся неодолимым, особенно для жителей Донбасса, которые своей борьбой доказали свое право на самоопределение. То, что еще недавно было виртуальным, стало подлинным. За это надо сказать спасибо героям донецкой революции первой волны, без которых ничего бы не было. Безотносительно ваших политических пристрастий, просто вспомните этих людей, живых и мертвых, без которых Донецкая Народная Республика сегодня не существовала бы.

Борьба еще далеко не окончена и окончена она не будет, покуда у власти в Киеве находится нынешний режим. Но лично я уверен, что пережив все тяготы и лишения войны, жители ДНР и с предстоящими справятся, так как они уже не раз делом доказывали, что их так просто не согнуть. И хотелось бы верить, что в конечном итоге, создание ДНР станет не финалом процесса, а лишь ступенькой, которая рано или поздно позволит Донбассу вернуться домой, как это произошло с Крымом.

С праздником!

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments