nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Путин разрешил безвизовый въезд в РФ негражданам Латвии и Эстонии

Оригинал взят у varjag2007su в Путин разрешил безвизовый въезд в РФ негражданам Латвии и Эстонии
Путин разрешил безвизовый въезд в РФ негражданам Латвии и Эстонии

По инициативе моего друга, русского правозащитника в Латвии Александра Гапоненко Владимир Путин 5 апреля подписал указ о предоставлении безвизового въезда в страну негражданам Латвии и Эстонии, родившимся после 6 февраля 1992 года. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

фотоПредыдущий указ, который издал 17 июня 2008 года, будучи президентом, Дмитрий Медведев, предоставлял право безвизового въезда для неграждан Латвии и Эстонии, ранее имевших гражданство СССР, а также их несовершеннолетних детей.

Таким образом, два года спустя образовалась отдельная категория неграждан, родившихся после 6 февраля 1992 года (день прекращения существования института советского гражданства) и достигших своего совершеннолетия, а также их детей, которые уже не могли воспользоваться безвизовым режимом, так как положения указа на них не распространялись.

Об этом стало известно в августе 2016 года после инцидента в московском аэропорту "Домодедово", где задержали студентку из Латвии — негражданку, у которой не было российской визы.

В новом указе, который подписал Владимир Путин, из текста исключена формулировка "состоявшие в гражданстве СССР", что дает всем категориям неграждан Латвии и Эстонии право на безвизовый въезд в Россию.

Проект обновленного документа был подготовлен МИД России в ноябре 2016 года.



Subscribe

  • Коронавирус. Только факты

    Друзья! В условиях расширяющегося по всей стране локдауна из-за шагающей по всей стране эпидемии (это при том, что наша страна первой в мире…

  • На злобу дня

    Президент России сказал "А", то, что нынешняя модель капитализма устарела. Ждём, когда скажет "Б" - то, что необходима замена капитализма…

  • На злобу дня

    Вице-председатель Госдумы Пётр Толстой сказал, что Россия в в вопросе вакцинации проиграла информационную войну. А огласить весь список можно?…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments