nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Трамп чижика съел.


  Как вы уже знаете, сегодня американцы нанесли ракетный удар по базе сирийских ВВС Шайрат. Сейчас, вечером, уже многое прояснилось и уже можно подвести итоги.
  Итак, сегодня, приблизительно в 4.40 утра, американцы 59 ракетами ""Томагавк"" с двух эсминцев нанесли удар по базе ВВС Сирии, заявив, что якобы с этой базы летали самолеты сирийских ВВС, которые якобы использовали бомбы, начиненные отравляющими веществами.Бредовой этого утверждения понятна всем, поэтому останавливаться на этой версии я не считаю нужным.. Итак, продолжаем..

  В связи с тем, что данная база использовался в качестве аэродрома подскока российских ВКС, то во избежании нежелательных последствий в виде Третьей мировой войны Россию предупредили за 2 час до атаки, чтобы она вывела оттуда свои войска. Россия успела вывести свои войска. И не только Россия...

  Итог удара. Из 59 ракет долетело до цели только 23. Куда делись остальные 36 - непонятно. То ли сирийцы сбили, то ли америкосы рельеф не учли, то ли сами ракеты были просроченные. И вот результат - по данным МО РФ 4 сирийских военных погибли, 2 пропали без вести (скорее всего тоже погибли), есть раненые, уничтожено 9 НАХОДЯЩИХСЯ В РЕМОНТЕ самолетов, какая-то наземная техника, склады,  столовая, РЛС. Среди мирных тоже есть жертвы - 9 человек из них 4 детей. (Скорее всего сбившиеся с пути томагавки попали на населенные пункты, поскольку рядом с базой никаких населенных пунктов нет. По картинке хорошо видно.)

  А теперь посмотрим, что получилось в итоге. Благодаря тому, что Россию (а значит и Сирию) предупредили, с военной точки зрения данная операция абсолютно не эффективна. А вот с политической точки зрения.. Этой операцией Трамп старался убить сразу несколько зайцев. Он пытается поднять свой изрядно просевший рейтинг, показав своим избирателям какой он крутой президент, не то что хлюпик Обама (вот Барак так и не решился ударить по Асаду, а он, Дональд Трамп, решился), так и, наконец, доказать своим противникам, что он никак не связан с Россией и не является креатурой Путина.

  Но, как говорили умные люди, на каждый хитромудрый болт найдется не менее хитромудрая гайка. Так и сейчас. Никто не даст гарантии, что так называемая "оппозиция Асаду" (по названию, а по сути террористы, насильники и убийцы) не устроят новые провокации с применением химического оружия. И что, опять бомбить? Бомбить пока у террористов не закончится химическое оружие, у сирийцев базы, у американцев томагавки или терпение у коалиции, куда входят, на минуточку, Россия, Сирия, Иран, очень серьезные и вооруженные движения( типа "Хамас") и при очень очень дружественном нейтралитете Китая. И, кстати, товарищей китайцев тоже не надо так обижать и подставлять, как сегодня. Чревато это, очень чревато.... А что касается внутренней политики, так от Дональда нашего Трампа его противники по-любому не отстанут. Трамп дан слабину, показал что он поддается давлению. А в политике слабых бьют, даже добивают. Вот так...

  Ну и в заключение. По поводу заголовка. Люблю я великого русского писателя М. Е Салтыкова-Щедрина. Вот у него такая сказочка есть. "Медведь на воеводстве" называется. Там сюжет есть про то, как у медведя-воеводы карьера не задалась. Потому что от него настоящих злодейств ждали, а он чижика съел. Вот Трамп тоже сегодня чижика съел.. Вот так..

Tags: Война в Сирии, Дональд Трамп, атака на базу Шайрат
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments