nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Календарь и памятная книжка на 1917-й год

Оригинал взят у colonelcassad в Календарь и памятная книжка на 1917-й год


На сайте "Исторические материалы" выложили календарь на 1917-й год для Владимирской губерниии, изданный уже после Февральской революции.


Сам календарь весьма далек от тогдашней политики и скорее стремиться показать, что в стране продолжается нормальная жизнь, давая общую информацию по некоторым аспектам жизнедеятельности государства и Владимирской губернии.
В этом плане Сталинский календарь 1941 года был наоборот, перегружен различной полит.информацией - начиная от рассказов про членов Политбюро и заканчивая статьей генерала Карбышева про укрепления линии Мажино.
В данном случае все несколько проще, но так же весьма интересно, так как в календаре описываются различные бытовые мелочи связанные с пользованием железными дорогами, телеграфом и телефоном в 1917 году.





















Почти половину календаря занимают рекламные объявления несущие в себе колорит стремительно уходившей эпохи.

























http://istmat.info/files/uploads/54221/vladimirskiy_kalendar_i_pamyatnaya_knizhka_na_1917_god.pdf - полностью ознакомиться или скачать календарь на 1917-й год

Subscribe

  • На злобу дня

    Президент России сказал "А", то, что нынешняя модель капитализма устарела. Ждём, когда скажет "Б" - то, что необходима замена капитализма…

  • На злобу дня

    Вице-председатель Госдумы Пётр Толстой сказал, что Россия в в вопросе вакцинации проиграла информационную войну. А огласить весь список можно?…

  • Дела коронавирусные. Октябрь 2021

    Статистика по коранавирусу продолжает бить рекорды. Количество заболевших каждый день стабильно приближается к тридцати тысячам, а…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments