?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Тридцать шесть стратагем Си Цзиньпиня
nickol1975
Оригинал взят у ntv в Тридцать шесть стратагем Си Цзиньпиня

Старина Рекс Тиллерсон порадовал весь честной народ бодро заявив, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин заложили основу для перехода к новому формату переговоров между государствами. Эдакая китайско-американская perzagruzka только вместо виртуальной красной кнопки, которую привез в Россию Обама, было красное платье Мелани Трамп и реальный ракетный удар по несговорчивому Асаду.
И если кто-то думает, что эта атака не имела никакого отношения к американо-китайским переговорам, то он глубоко ошибается.
Как любят повторять простые американские парни от бандитов до президентов: «Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом».
За красивыми словами, посвященным переговорам, которые выдавала пресса обеих стран стояла яростная позиционная борьба, где старая добрая Америка была явно в выигрышном положении.

Вот, что пишет по этому поводу Василий Головнин:

«Трамп на переговорах с председателем КНР товарищем Си, похоже, очень конкретно поставил простой вопрос: вы хотите, чтобы Северная Корея стала реальной ракетно-ядерной державой?
О.К. вы мне отвечаете, что нет. Это, говорите вы, противоречит интересам Китая, но тогда что вы намерены практически делать? Ответа явно не было, и как следствие появился нашумевший материал Эн-би-си с изложением предложенных президенту Трампу возможных действий США - приведем их по нисходящей по уровню крутизны.

Ну, первое - физическое устранение вождя северокорейского народа Ким Чён Ына и высшего руководства КНДР.

Потом - проведение операции в Северной Корее по уничтожению ее ракетно-ядерных объектов силами американо-южнокорейского спецназа.

И, наконец, самое милое, - возвращение в Южную Корею американского тактического ядерного оружия. Которое убрали оттуда в 1991 году на волне романтизма по поводу того, что «холодная война, ребята, закончилась!»

В Пекине понимают, что первые два варианта малость джеймс-бондичны, а вот третий с ядерным оружием - вполне реализуем. И им появление американского ядерного оружия у своей границы как бы очень сильно не нужно.
Короче, коллективное руководство народного Китая будет думать - тем более, что внешне визит председателя КНР Си Цзиньпиня прошел шикарно - Трамп принимал его в своем поместье в курортной Флориде с размахом, широко, по-барски. Китайский гость выражал всяческое довольство, а Трамп его по-дружески похлопывал, трогал за ручку, а красавица Меланья явилась на встречу с начальником КНР в головокружительном красном наряде и с невыразимой тоской в глазах».

Ну и напоследок, чтобы Цзиньпин был здоров и не кашлял, президент США прозрачно намекнул на то, капиталу какой страны Китай обязан своему нынешнему экономическому могуществу.

Трамп «выразил мнение, что Китаю необходимо предпринять конкретные шаги с тем, чтобы создать равные условия для американских работников», а также «вновь подчеркнул необходимость обеспечения взаимного доступа на рынки».

Трамп сыграл отличную партию и может пока почивать на лаврах, а вот в России и Китае сейчас не спят.
Китайцы штудируют мудрейший трактат «Тридцать шесть стратагем» и скорее всего будут использовать стратагему за номером 15, которая рекомендует «Сманить тигра с горы на равнину»:

Дождись срока, когда противник устанет.
Используй кого-нибудь для того, чтобы заманить его в ловушку.


А русские стратеги, в избе за самоваром, изучают запылившийся «План Путина», который ещё ни разу нас не подводил, ибо этот план непредсказуем…

*верхнее фото (с)


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…