nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Мытьем и катанием

Интересная статья!!!!
Оригинал взят у kerzak_1 в Мытьем и катанием
Итак, с одной стороны США давит на КНР угрозой торговой войны, предлагая искать пути выравнивания торгового баланса, то есть не столько снижать китайский импорт, сколько расширять американский экспорт, с другой стороны - они действительно оказывают давление на КНР по вопросу КНДР.
И ракетный залп по Шайрату, и разворот АУГ в сторону Кореи - это такие очень понятные сигналы китайцам.
Объективно, США и РФ мало что связывает в реальности - мы крайне слабые торговые партнеры, так что между Россией и Америкой больше геополитики, чем экономики. А вот с КНР США - крупнейшие торговые партнеры, масштабы инвестиций и тд - зашкаливают.

Если в отношении нас пиндосы спокойно могут избирать стратегию медленного удушения через холодную войну - санкции, то с КНР - все сложнее. Торговые войны с КНР могут ощутимо ударить и по самим США. Поэтому они ищут пути еще сильнее увязать свою экономику с китайской, чтобы КНР просто и дергаться не могли.
Сегодня уже идет расширение поставок нефти из США в КНР - это уже факт.
В ближайшие сто дней КНР и США должны решить и урегулировать массу вопросов по расширению экспорта США в КНР, в том числе и в финансовом секторе.
Получится ли что-то у США - вопрос открытый.

Тут сразу и с КНДР тема. Ясно, что составной частью игры Трампа является давление на Пекин для снятия угрозы из северной Кореи и в перспективе - ядерное разоружение КНДР - платой за то могут стать и демилитаризация Южной Кореи, и вывод ПРО США из Ю Кореи. Но вот вопрос - за сколько часов войска США могут вернуться в Южную Корею в случае даже банально фейкового - фальшивого инцидента? Проще говоря - провокации. А уж рассуждения о физическом уничтожении Кима - тут и вопроса нет.
Так что противоречия очень весомые и как их будут решать - пока не ясно.
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments