nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

В марте международная коалиция убила больше мирных сирийцев, чем ИГ

Оригинал взят у matveychev_oleg в В марте международная коалиция убила больше мирных сирийцев, чем ИГ
В марте от действий коалиции по борьбе с ИГ, во главе которой стоят США, погибло значительно больше мирных жителей, чем от рук террористов самого «Исламского государства», сообщает The Independent. По мнению газеты, это связано с тем, что исламисты уступают территории, а бои переносятся в густонаселённые районы и города, а также с тем, что меняется и характер операций США — они увеличивают контингент и готовы к непосредственному участию в конфликте.

viber image

Количество мирных граждан, погибших в Сирии от действий коалиции по борьбе с ИГ*, возглавляемой США, в марте значительно превысило число жертв «Исламского государства». Об этом сообщает The Independent со ссылкой на правоохранительную организацию Syrian Network for Human Rights.

В авиаударах сил международной коалиции погибло 260 мирных граждан, сообщает издание. Тогда как «удары российских ВКС» или ИГ унесли гораздо меньше жизней. В атаках исламистов, напоминает британское издание, погибло 119 человек. Syrian Network for Human Rights также сообщает, что от рук правительственных сил Сирии погибло 417 человек.


В то же время общее количество смертей мирных граждан от бомбардировок США в Сирии и Ираке в прошлом месяце достигло 1472 человек, отмечает британская группа наблюдателей Airways. Британская газета подчёркивает, что количество авиаударов коалиции, а также число сухопутных войск США в Сирии и Ираке в последнее время значительно возросло. В то же время Россия уменьшила масштабы своей военной кампании после того, как в декабре 2016 года было достигнуто соглашение о частичном перемирии.

Рост количества жертв американских авиаударов организации связывают с несколькими факторами. В первую очередь, в Сирии и Ираке ИГ теряет территорию, и бои всё больше переносятся из сельской местности в более густонаселённые районы и города, такие как Ракка и Мосул.

Кроме того, в марте США разместили в Сирии дополнительно 400 военнослужащих, практически вдвое увеличив свой контингент в этой стране. На прошлой неделе американские власти также сообщили, что собираются отправить в Ирак ещё 240 солдат в западную часть Мосула для участия в боях. По мнению некоторых экспертов, увеличение количества американских войск может привести к тому, что командование США будет готово смириться с более крупными потерями среди мирного населения, если это будет необходимо для обеспечения безопасности военнослужащих США.

К тому же один из экспертов, ранее работавший в Госдепартаменте, отметил, что меняется и характер операций США. Они теперь перешли от попыток устранить отдельных личностей к непосредственному участию в конфликте, а потому и жертв среди мирного населения стало больше.

* «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещённая на территории России

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments