?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Кто и зачем создал фейк о химической атаке в Сирии
nickol1975
Оригинал взят у chervonec_001 в Кто и зачем создал фейк о химической атаке в Сирии
Жуткие видеоролики с изображением множества трупов, преимущественно детей, – жертв химической атаки сирийской армии в Хан-Шейхуне, вызвали широкий резонанс во всем мире. Ведущие СМИ мгновенно начали распространять кошмарные кадры «зверств» Асада, даже не попытавшись разобраться в достоверности транслируемой информации.

Для одних токсично, у других волшебный иммунитет


Анализ испанского блогер о том, как делали фейк о химической атаке в Сирии

Используя этот повод, администрация США получила возможность показать решительный характер своей новой политики на Ближнем Востоке и нанесла «ответный» удар по сирийскому аэродрому «Шайрат». Однако уже после этого к «доказательствам» применения химоружия в Хан-Шейхуне начали присматриваться эксперты, и появилось очень много неудобных вопросов.

Во-первых, в СМИ (CBS, ABC News, CNN, Euronews, Smart News, Associated Press и др.) тиражируются кадры одного и того же видео, снятого неправительственной организацией «Белые каски» и неназванными очевидцами. Других подтверждений произошедшей химатаки не приводится.

Во-вторых, первые сообщения о применении отравляющих веществ в Хан-Шейхуне появились в Интернете рано утром 4 апреля, в то время как авиаудары ВВС Сирии по позициям террористов были произведены несколькими часами позднее, в 11 утра.

Согласно отчету независимого британского проекта журналистских расследований Bellingcat в 6.22 утра (UTC) Edlib Media Center начал онлайн-трансляцию с места трагедии. В 6.33 утра (UTC) в Youtube было выложено видео, на котором показаны трупы 9 детей. При переходе по ссылке видим, что ролик был опубликован 3 апреля.

По словам IT специалистов, на всех распространяемых в Интернете роликах полностью отсутствует техническая информация (где, когда, кем файл был создан). То есть все метаданные были предварительно удалены, и только потом видео попало в Сеть, поэтому установить авторство, а также место и время съемки не представляется возможным, что свидетельствует о целенаправленном «вбросе».



В-третьих, в кадре видеороликов мы видим голые руки оператора без каких-либо защитных средств, что вызывает сомнение в достоверности происходящего. Эксперты по химоружию отмечают, что после применения зарина смерть наступает в течение 15 минут, а его летальная концентрация в воздухе сохраняется в течение суток. Однако на видео- и фотодоказательствах «Белых касок» все, кто оказывает помощь пострадавшим, работают без специальных средств защиты, а журналисты, использующие только примитивные респираторы, в тот же день ведут репортажи с места события.

На кадрах показаны еще живые люди, что свидетельствует о том, что химатака была произведена буквально только что, и не понятно, как операторы и спасатели без использования средств защиты еще не умерли и у них не проявляются признаки отравления. К тому же пострадавшие дети из-за небольшого веса должны были погибнуть раньше, чем взрослые. А на видео явное несоответствие – крупные мужчины мертвы, а маленькие дети живы.

Кроме того, комментируя последствия химатаки, эксперты указывают на то, что от применения зарина на асфальте не могла образоваться воронка, как это демонстрирует на видео журналист Hadi Abdallah. Химический заряд срабатывает над поверхностью земли, чтобы вызвать максимальный поражающий эффект, в ином случае действующее вещество сгорит, не причинив вреда окружающим.

В-четвертых, симптомы жертв химатаки также оставляют ряд вопросов. Поражение зарином вызывает конвульсии, судороги, непроизвольные испражнения, обильное слюноотделение, потливость, сильные боли и нарастающее чувство страха. Этих признаков у пострадавших в Хан-Шейхуне не наблюдается. Трупы лежат в естественных расслабленных позах, а должны быть скорчены от боли, дети тяжело дышат, но ведут себя спокойно, не кричат и не плачут. Одежда и белье у всех жертв чистые. При этом признаки отравления также проявляются неодновременно и неравномерно: у одних – суженные зрачки, у других – затрудненное дыхание, у третьих – кровотечение из носа.

В-пятых, анализ видеороликов «Белых касок» медицинскими специалистами свидетельствует о том, что химатака в Хан-Шейхуне – инсценировка. Председатель неправительственной исследовательской ассоциации «Шведские врачи за права человека» (SWEDHR) профессор Феррада де Ноли и его коллеги изучили действия «спасателей» жертв химатак и пришли к выводу: показанные на видео дети скорее находятся под воздействием наркотиков, а не отравляющих веществ; инъекция адреналина также делается неправильно и может привести к смерти ребенка. По мнению шведских медиков, активисты «Белых касок» вовсе не спасают, а целенаправленно убивают детей, чтобы потом их выдать за жертв сирийской армии.

В Интернете также появились мнения независимых аналитиков. Например, американский эксперт в области безопасности Джоэл Скаусен полагает, что «инцидент в Хан-Шейхуне – подделка, при этом ведущие СМИ обвиняют в химатаке Асада, хотя единственный источник информации, на который они опираются, – поддерживаемые США сирийские повстанцы». По его мнению, подобный инцидент – это часть политических манипуляций, с целью оказать давление, в том числе на президента США Дональда Трампа и его политику на Ближнем Востоке.

В нашем сознании СМИ сформировали устойчивый негативный образ президента Сирии Башара Асада, поэтому очередная демонстрация его «зверств», возможно, создаст благоприятные условия для усиления давления на международное сообщество с целью заставить его принять меры в отношении Дамаска, а также поддерживающих его Москвы и Тегерана.

К тому же, за развернутой информационной кампанией после истории с химатакой может стоять стремление отвлечь внимание от авиаударов США по территории Сирии и правомерности действий международной коалиции, а также от ситуации в Ираке. Ведь теперь ООН озадачится расследованием трагедии в Хан-Шейхуне, а не жертвами бомбардировок Мосула и не вопросом нарушения сирийского суверенитета.

[Тынц]
Источник: http://ignaciosanchez.livejournal.com/324.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social
Перевод: https://news-front.info/2017/04/10/ispanskij-bloger-kak-delali-fejk-o-himicheskoj-atake-v-sirii/


П.С.
Детишек конечно жалко. Судя по всему они все таки погибли. То ли от взрыва склада химоружия, но явно не зарина, то ли белокасочники подобрали детей чисто под инсценировку. В любом случае, каждому нормальноадекватному человеку ясно, что Асаду не было ни малейшей полезности, чтобы разово скинуть химическую боНбу непонятно куда и непонятно для чего.
А вот боевики за последние полгода уже 6 раз были пойманы на применении боевых газов, о чем западное сообщество упорно умалчивает.





promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…