?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Американский ракотопад в Сирии. Что это было...
nickol1975
Интересная версия!!!
Оригинал взят у pantv в Американский ракотопад в Сирии. Что это было...


Заокеанские СМИ от криков «Йра» после бомбардировки Сирии перешли к осторожной критике.
Некоторые политологи вообще характеризуют атаку на сирийский аэродром, как провальную. В СМИ появились снимки упавшей крылатой ракеты в 40 км от цели. Ракет долетело меньше, чем вылетело. При этом сразу нашли того, кто в этом виноват - Путин и Россия.



«По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно». (С) официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Военные эксперты США и журналисты-милитаристы убеждены, что приборы наведения большинства «Томагавков» были отключены внешним воздействием. За этим могут стоять только российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Главный редактор издания Veterans Today Гордон Дафф, ветеран вьетнамской войны, ссылается на личные контакты с источниками в сирийских спецслужбах, которые подтвердили его догадки.

Якобы невозможно объяснить потерю 34-х крылатых ракет человеческим фактором. Те кто говорит о неправильном вводе координат, просто не знают о многократном дублировании целеуказания, которое имеет место в армии США при проведении такого рода операций. Можно говорить о технических проблемах, повлекших «ракетопад», возможно ракеты были с критическим "сроком годности", но не до такой же степени, когда половина ракет стоимостью как больница не долетает до цели.



По имеющей в редакции Veterans Today информации, из 34 пропавших крылатых ракет 5 упали в окрестностях Шайрата, убив несколько мирных жителей и ранив порядка 20 человек. Остальные 29 «Томагавков» рухнули в море, так и не долетев до берега.

Многие задают вопрос — почему российские ПВО не сбили все эти ракеты, ведь возможность была. Но наши решили не нагнетать и не вступать в открытое военное противостояние с США. Это могло закончиться плохо. США могли ударить по нашим ПВО и пришлось бы топить из корабль.



Странная была атака. Выпустить кучу дорогостоящих ракет по аэродрому и не повредить даже взлетной полосы. Сутки на восстановление аэродрома после бомбардировки, это несерьезно. Хотя, Трамп все объяснил )))

«Причина, по которой обычно не наносятся удары по взлетно-посадочным полосам, состоит в том, что их легко и недорого быстро восстановить», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Число человеческих потерь такое, словно все эти ракеты просто падали не разрываясь, как метеориты с неба. Ракеты долетевшие до точки назначения убили меньше, чем те что упали на маршруте (погибло пять сирийских военнослужащих). Вот показано место падения ракеты. Тут похоже вообще никакого взрыва не было.



Одна из сгоревших ракет.



Это уже после бомбардировки. Часть самолетов прекрасно себя чувствуют.



Четыре фото Михаил Воскресенский / РИА Новости

И тут Россия выручила американских экспертов опять. «Русские войска с помощью самолётного многофункционального комплекса „Хибины“ способны оглушить и ослепить войска и вооружение НАТО, в том числе спутники в космосе, в зоне радиусом 300 км». Мол именно такая система «Хибины» и отключила три года назад ИДЖИС во время пролета Су-24 над USS Donald Cook. Тогда на корабле заглючило все что можно и они ушли практически на веслах. А нужна ведь победоносная картинка...



 Нравится это кому-то или нет, но отставание американских систем радиоэлектронной борьбы от российских аналогов давно уже является секретом полишинеля для штатовских специалистов. Опять же генерал-лейтенант Евгений Бужинский в свое время заявил, что «Россия будет вынуждена применять средства подавления и радиоэлектронной борьбы». Кстати, он является замдиректора по внешнеэкономической деятельности ОАО «Концерн радиостроения «Вега».

На авиабазе «Хмеймим имеются два самолёта Ил-20 радиоэлектронной разведки и РЭБ, которые могут кружить по 12 часов над огромной территорией в любое время дня и ночи. Кроме этого в Сирии был замечен наземный мобильный комплекс «Красуха-4», способный генерировать широкополосные помехи для средств радиосвязи военной разведки армии США, включая передачу данных разведки спутникам типа Lacrosse и Onyx и самолётам АВАКС и «Сентинел».

Есть информация, что в Сирию также был переброшен комплекс «Борисоглебск-2», считающийся лучшим в своем классе. Но вполне возможно, что крылатые ракеты Трампа сбивала новейшая станция активных помех «Рычаг-АВ», которая может устанавливаться, как на вертолетах Ми-8, так и на наземной технике или на маломерных судах. Странное совпадение - не долетело 36 "Томагавков" и у нашего комплекса количество целей сопровождения ровно 36... Кроме того данная система РЭБ имеет свою «библиотеку» военных объектов, самообучаемое программное оборудование, которое, анализируя оружие потенциального врага, автоматически подбирает режим излучения для нейтрализации цели. Так что это ей было полезно и в следующий раз ракетопад будет ощутимее. Возможно в будущем, мы научимся даже возвращать "Томагавки" домой (говорят над эти уже давно работают)...

Инфа частично (С) Александр Ситников

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…