nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Песах, внезапный Гитлер и некомпетентность

Такими темпами Трамп скоро вообще без команды останется.....
Оригинал взят у colonelcassad в Песах, внезапный Гитлер и некомпетентность


Ответ очень прост - некомпетентность. Некомпетентность высших эшелонов власти. Мы слепо доверились полудуркам. У наших бравых лидеров было всё, что их душа желала - власть, богатство, престиж. И понимаешь, Америка, они обленились. О да, а лень - это мать глупости. (с) президент США Джон Генри Эдем.

История с косяком Спайсера, который по глупости сравнил Асада с Гитлером, получила быстрое и весьма забавное разрешение.
Неосторожное сравнение привело к тому, что еврейская общественность потребовала срочно уволить пресс-секретаря Трампа за преуменьшение холокоста в светлый праздник Песах.

Представитель Белого дома Шон Спайсер, который ранее, пытаясь пристыдить российский альянс с президентом Сирии Башаром Асадом, заявил, что «даже» Адольф Гитлер «не использовал химического оружия» во время Второй мировой войны, назвал свои слова «ошибкой», сообщает CNN. «Я, очевидно, пытался указать на те гнусные действия, которые Асад совершил в отношении своего народа на прошлой неделе, используя химическое оружие и газ», — пояснил Спайсер, отметив, что «честно говоря, ошибочно сделал неуместную и бесчувственную отсылку к холокосту, с которым ничего не может сравниться». «И за это я извиняюсь. Это было ошибкой», — заметил пресс-секретарь президента США. Спайсер, как отмечает телеканал, также сообщил, что «осознает», что во время холокоста использовались газовые камеры. Людей, как передает CNN, представитель Белого дома попросил простить его за его за его «ошибку». «Моя цель тогда и сейчас состоит в том, чтобы сосредоточиться на Асаде, и я должен был это сделать», — сказал он.

NB! Вы сравнили на официальном уровне президента суверенной страны с Гитлером. Но это просто ошибка. Уровень компетенции официальных лиц просто запредельный.

В заявлении, опубликованном после брифинга, как уточняет издание, Спайсер также заявил, что «никоим образом не пытался уменьшить ужасы холокоста». «Я пытался отличить тактику использования самолетов от химического оружия в населенных пунктах», — добавил он, заметив, что «любое нападение на невинных людей предосудительно и непростительно».

NB! Ровно тоже самое, можно сказать например про нападение США на Сирию и на множество других стран, где США убивали невинных людей. Главные пытаться отличить тактику.


Ранее во время пресс-конференции пресс-секретарь Трампа, имея в виду Асада, иносказательно сообщил, что, «если бы у вас был человек, который был бы таким же презренным​, как и Гитлер, который даже не опускался до того, чтобы использовать химическое оружие, то вы должны (если вы являетесь Россией) задать себе вопрос, является ли эта страна и этот режим [этого человека] тем, что вы хотите поддерживать».

NB! Ну историческая неграмотность заявления Спайсера довольно очевидна, так как немцы применяли отравляющие вещества не только для организации массовых убийств, но и в ходе боевых действий, так же в виде отдельных эпизодов https://document.wikireading.ru/59699

На это высказывание позже, как сообщает NBC News, отреагировали в том числе генеральный директор Центра взаимоуважения Анны Франк Стивен Гольдштейн и лидер национальных меньшинств Демократической партии в палате представителей Нэнси Пелоси. Оба они, по данным издания, потребовали от президента США Дональда Трампа уволить Спайсера.​ «Шону Спайсеру теперь не хватает честности, чтобы служить в качестве пресс-секретаря Белого дома, и президент Трамп должен уволить его немедленно», — заявлял Гольдштейн.
 Пелоси, в свою очередь, отмечала, что своей должности представитель американского лидера должен лишиться в связи с тем, что «в то время как еврейские семьи по всей Америке отмечают Песах, главный пресс-секретарь Белого дома преуменьшает ужасы холокоста». «Президент должен немедленно отречься от заявлений своего пресс-секретаря», — также сообщала лидер национальных меньшинств, поясняя, что либо Спайсер говорит за Трампа, либо президент должен был лучше думать, прежде чем нанять его.​


NB! А вот тут Спайсер попал - так и до кадрового обрезания недалеко, а потом будут говорить - Флинна убрали за Путина, Бэннона за Асада, а Спайсера за Гитлера.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58ed5f879a79477188f80e26?from=newsfeed - цинк

PS. В сухом остатке, на ровном месте, Спайсер подарил оппонентам Трампа новый повод для нападок на текущую администрацию. Очевидно, это связано с вопросом компетентности Спайсера, который даже обычную работу по демонизации Асада нормально выполнить не смог. Еще один наглядный урок, что полемический прием "Внезапный Гитлер" порой может обернуться против того, кто его использует. Ну а в целом, дело Джен Псаки живет и побеждает.

PS2. Трамп в свою очередь про Гитлера не стал вспоминать, назвал Асада "животным" и пожаловался, что если бы Россия не поддержала Асада, то проблемы бы не было. Ну видимо вилаят Дамаск проблемой в Вашингтоне ныне не считается.
Собственно, именно тот факт, что Россия в конечном итоге решила поддержать Асада, создало проблему в первую очередь для политики США на Ближнем Востоке. И эта проблема никак не хочет решаться.
Вместе с тем, Трамп заявил, что удар по Шайрату был одноразовым, мол США сделали все что хотели и планов начинать войну с Асадом нет. Чем видимо немало огорчил тех, кто уже предвкушал поход американских колонн на Дамаск.

Насчет "животного", хотелось бы отметить, что еще некоторое время назад, когда президент Филлиппин Дутерте начал открыто материть Обаму и называть его "сыном шлюхи", а посла США "гомиком", это воспринималось как нарушение дипломатического этикета, мол на высоком уровне так не принято. Но как видим, такой стиль общения руководителей государств все чаще становится приметой времени.

А что подумал на этот счет Асад, никто не узнал, потому что Асад был очень воспитанный.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments