nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

МНОГОВЕКТОРНАЯ ЕЛБАСА

Оригинал взят у andrey_kuprikov в МНОГОВЕКТОРНАЯ ЕЛБАСА
Ещё один стареющий и видимо впадающий в маразм постсоветский диктатор перед отходом в мир иной решил оставить о себе память, да так чтобы потомкам икалось не одно поколение. Переформатировать казахов в общечеловеков путем приучения их писать латинским шрифтом задача конечно космическая, как по масштабу, так и по глупости.

Останется только убедить пять русских областей принять этот бред, а не превратиться в итоге во второй Донбасс. Меня просто поражают порой местечковые амбиции бывших партийный вождей окраин Российской империи страстно желающих поиграться в отцов нации, но ровно до того момента по их задницу не прижгут англо-саксы, после чего они превращаются в побитых собак, виляющих хвостом и шаркающих лапкой.


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству составить график перехода казахского алфавита на латиницу. Об этом говорится в статье главы государства, опубликованной в журнале «Егемен Казахстан» («Независимый Казахстан»).

«До конца 2017 года после консультаций с учеными и представителями общественности должен быть разработан единый стандарт нового алфавита и графики на латинице. С 2018 года надо готовить специалистов для обучения и выпускать учебники для средней школы. В ближайшие два года надо провести все организационные и методические работы», — отметил Назарбаев.

Он добавил, что полностью Казахстан отказаться от кириллицы должен к 2025 году. «Этот срок приближается, и мы, не теряя времени, должны взяться за эту работу», — призвал глава государства. По его словам, новый алфавит позволит эффективнее модернизировать общество, облегчит коммуникацию с внешним миром, поможет детям быстрее учить английский язык.
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments