?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
То ли еще будет! В Полтаве объявлен майдан: горсовет захвачен, мэр Мамай пропал
nickol1975
Оригинал взят у greenchelman_3 в То ли еще будет! В Полтаве объявлен майдан: горсовет захвачен, мэр Мамай пропал
От автора блога. Полтавская битва с учетом новых украинских реалий. С нетерпением жду продолжения и развязки...



Напряжение в Полтаве растет с каждым днем. Противостояние лидеров "штаба сопротивления" с мэром города Александром Мамаем набирает обороты - активисты захватили мэрию и поставили ультиматум власти, городской голова бежал из города.

Похоже, в Полтаве зреет майдан. Все началась с того, что рабочие предпринимателя некого Виктора Степаненко, который имеет право на аренду земельного участка под аркой дома на ул. Соборности, 27 полностью закрыли проход металлическими воротами. Это вызвало возмущение жителей дома, которые потребовали от городских властей отменить разрешение на застройку домовой арки.

Но горсовет встал на сторону предпринимателя, чем заставил перейти полтавчан к более радикальным действиям.




17 марта недовольные активисты и жители дома на ул. Соборности, 27 разбили строительные конструкции, установленные в арке. Но 3 апреля строительные работы в арке возобновились. Строители, под наблюдением бойцов одной из охранных фирм, снова установили металлические ворота на проходе через домовую арку, превратив его в настоящий бункер, который полтавчане сразу прозвали "Железный капут".

5 апреля в Полтаве акция протеста против этой незаконной застройки в центре Полтавы завершилась жестокой дракой между участниками акции и "титушками", нанятыми для охраны строительства.



В результате столкновений пострадали шесть активистов, двое из них с ножевыми ранениями были госпитализированы в больницу, где им сделали операции. Накануне активисты устроили пикет под зданием городской администрации. Протестующие отказались пускать на рабочие места работников горисполкома, пока не придет мэр Александр Мамай и не выслушает их. Однако Мамай так и не пришел. То ли ещё будет! В Полтаве объявлен майдан: горсовет захвачен, мэр Мамай пропал В итоге активисты отправились домой к мэру Полтавы, но и там его застать не удалось. Сегодня в Полтаве снова жарко. С самого утра активисты "штаба сопротивления" прибыли в городской Совет и выставили караул у кабинета мэра. Активисты заявили, что блокировать сессию городского Совета они не собираются, однако покидать сессионный зал они не будут.






"Мы с 8 утра находимся у кабинета городского головы, но его до сих пор нет. Мы требуем, чтобы наши условия были выполнены, в частности принятие решения по скандальным МАФам и отставке заместителя мэра города Шевченко, поэтому будем стоять до конца. Мы будем сколько нужно ждать мэра. Депутаты горсовета прячутся, бегают, кто где", - заявил один из участников "штаба сопротивления".

Как сообщают украинские СМИ, ждать придется активистам долго, так как Александр Мамай покинул город, по официальной версии уехал в командировку, однако куда, никто не знает. Так что, возможно, мэр просто сбежал, чтобы избежать ответа перед радикально-настроенными активистами.

Евгения Александрова



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…