?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
День Х-3
nickol1975
Оригинал взят у colonelcassad в День Х-3


Видео Авианосной Ударной Группы "Карла Винсона" движущейся к берегам КНДР + подготовка американских войск развернутых на территории Южной Кореи.



Из существенного.

1. В Северной Корее идут подготовительные мероприятия к 15 апреля, которые периодически выглядят как мобилизационные. Тем не менее, полной боевой готовности или мобилизации пока не объявлялось, что впрочем не мешает распространению слухов о готовящейся эвакуации Пхеньяна и развертывании китайских войск к северу от реки Ялу, для сдерживания беженцев, которые могут двинуться в Китай в случае начала полномасштабной войны.
2. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что вопрос с КНДР надо решать в русле дипломатических переговоров и мирным путем. В КНДР на данном этапе не демонстрируют желания отыгрывать назад. Более того, угрозы США подаются под соусом, что все это доказывать верность курса Ким Чен Ына и КНДР никогда не будет торговать своим суверенитетом перед лицом угроз западных империалистов и их южнокорейских марионеток.
3. В Белом Доме заявили, что отправили к берегам КНДР "мощную армаду". Помимо кораблей 7-го Флота США и АУГ "Карла Винсона", сегодня было объявлено, что в районе потенциального ТВД находится АПЛ типа "Огайо". Так же к американской эскадре присоединятся японские эсминцы, что в теории позволит единовременно выпустить по КНДР несколько сотен ракет "Томагавк", в случае, если дело до этого дойдет.
4. В японской и южнокорейской прессе легкая истерика, так как там прекрасно понимают, что если ситуация выйдет из под контроля, пострадает не только Ким. Сегодня активно муссировали тему подводных лодок КНДР способных запускать ракеты из подводного положения. Экспериментами на эту тему северные корейцы занимались последние годы (с переменным успехом). Есть еще совсем апокалиптический сценарий, когда ядерные заряды могут был погружены на подводные лодки и подорваны в подводном положении в районе портов Южной Кореи и Японии, что вызовет как радиационное заражение, так и волну цунами в духе идей академика Сахарова. Само собой, оживилась тема и северо-корейского хим.оружия, которое даже обычными средствами доставки можно добросить как минимум до Сеула. Так или иначе, война на корейском полуострове по своим масштабам и числу человеческих жертв может довольно быстро перекрыть многолетнюю мясорубку в Сирии, так что хотелось бы верить, что разум восторжествует.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…