nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Какой язык на Украине для населения основной?

Оригинал взят у chervonec_001 в Какой язык на Украине для населения основной?
Более чем две трети (68%) граждан Украины считают родным языком украинский, 14% – русский, 17% – и украинский, и русский в равной мере, 0,7% – другие языки, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

П.С.


Мало доверия украинским социологам из Центра Разумкова. Если где-то и говорят, то не на украинском, а на суржике - в деревнях. Все города, включая Киев - русскоязычные.



Западэнцы на своем украинском хотя бы говорят. В 95% видео с Украины (включая всевозможные интервью с "хероями АТО" и драки депутатов в Раде) слышна только русская речь, пусть и с характерным южнорусским произношением.

Есть исследования института Гэлапа (США) - 83% русскоязычны.

В 2008 году американский институт общественного мнения Gallup проводил на постсоветском пространстве опрос относительно роли и статуса русского языка. Но, поскольку, как правильно написал ruyandex, на прямой вопрос о родном языке многие люди отвечают не так, как думают, а так, как, по их мнению, надо ответить, Gallup не задавал вопрос напрямую. Вопросы были совсем про другое, но опрашиваемым на выбор предлагались анкеты на разных языках (на Украине - на украинском и русском) и человек сам выбирал, на каком языке ему удобнее отвечать. Так вот на Украине 83% населения выбрали анкеты на русском.



Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments