?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Отменит ли Украина с советскими законами и закон о правопреемстве от УССР?
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в Отменит ли Украина с советскими законами и закон о правопреемстве от УССР?
Решение не подлежит отмене ратификации международных соглашений, которые подписывались до независимости Украины.

Кабинет Министров Украины одобрил и направил в Верховную Раду законопроект об отмене действия принятых в советское время законов и других нормативно-правовых актов. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

"Проект закона о признании утратившими силу актов органов государственной власти и управления РСФСР и СССР", - сказал министр юстиции Украины Павел Петренко на заседании Кабмина во время представления данного законопроекта.

Министр отметил, что законопроект предполагает потерю силу в течение 6 месяцев всеми подзаконными актами министерств, ведомств, комиссий, президиумов, которые принимали до обретения Украиной независимости. В течение года с момента вступления в силу этого закона отменяются все законы УССР и СССР, которые действуют в Украине, а на протяжении 3 лет - потеряют силу все кодексы.

Министр подчеркнул, что решение не будет предусматривать отмену ратификации международных соглашений, которые подписывали до независимости Украины.

Петренко заявил, что рассчитывает на принятие этого законопроекта в мае.

Об этом же написал и премьер Гройсман в своем твиттере:


Украинский Минюст и Кабмин, видимо, не в курсе, что согласно закону о правопреемстве Украины сегодняшняя Украина является правонаследницей УССР. В том числе, там есть такая статья:

"Статья 5. Государственная границаСоюза ССР, отграничивающая территорию
Украины от других государств, и граница между Украинской ССР и
Белорусской ССР, РСФСР, Республикой Молдова по состоянию на 16 июля
1990 года является государственной границейУкраины
".

Т.е. отменяя одним махом законы УССР и СССР, действующие сейчас на Украине, отменят и сегодняшние границы Украины, полученные в наследство от УССР, я уже молчу о передаче Крыма Украине.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…