nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Улица Рассвета

Оригинал взят у kerzak_1 в Улица Рассвета

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично открыл в центре Пхеньяна улицу Рёмнё, где в короткий срок было возведено порядка тридцати высотных многоквартирных жилых домов.
Торжественная церемония открытия улицы в столице КНДР отмечалась с особым размахом. В центр Пхеньяна несмотря на ранний час и рабочий день пришли несколько десятков тысяч человек — студенты, школьники, госслужащие и представители различных видов войск КНА. Женщины были одеты в национальные костюмы, собравшиеся несли в руках разноцветные воздушные шары и искусственные цветы кимирсения. Военный оркестр встречал участников церемонии, которые полностью заполнили площадь перед новой улицей.
[Spoiler (click to open)]Сам Ким Чен Ын на церемонии не произнес ни слова, но этого было и не нужно. Премьер-министр страны Пак Бон Чжу рассказал главные детали проекта за северокорейского лидера. По его словам строительство улицы даже более значимо для страны, которая активно развивает свою ядерную программу, чем производство ста ядерных боеголовок.
В переводе с корейского "рёмён" означает — рассвет. На широкой улице возвышаются современные светло-зеленые высотки. И, хотя жильцам только предстоит въехать в новые квартиры, на всех балконах уже сегодня можно было видеть зеленеющие комнатные растения. Самый высокий жилой дом в стране в семьдесят этажей был построен в максимально короткие сроки, всего за 45 дней. Как рассказал премьер-министр, Ким Чен Ын принимал непосредственное участие в проекте, следил за ходом работ и даже разработал дизайн и отделку некоторых квартир. Очевидно, отмечая с такой помпой открытие новой улицы в столице, власти КНДР стремятся показать, что несмотря на международные санкции, введенные против Пхеньяна за ее ядерную программу, страна продолжает успешно развиваться.
Открытие улицы Рёмнё освещали журналисты из разных стран мира, в том числе Японии, США, Испании, Великобритании, России, Китая и других. Порядка ста двадцати иностранных репортеров были приглашены на мероприятие.
Помимо жилых домов, на новой улице расположены магазины, центр развития зеленых технологий, а сам район будет обеспечиваться электричеством за счет геотермальной энергии и экологически чистой энергии солнца. Жилой комплекс был построен всего за один год, в том числе силами строительных батальонов армии. По задумкам властей квартиры в этих домах будут распределять между обычными пхеньянцами, профессорами, преподавателями университетов и наиболее отличившимися служащими.
План грандиозного строительства на этом месте задумал еще дед нынешнего лидера Ким Ир Сен.


Я вот чего скажу - я считаю, что изоляция КНДР - это не правильно. И это надо прекращать. Стране надо помогать развиваться. Пусть там живут - как они сами хотят, а не как пиндосы и прочая сволочь диктуют.
Я категорически против любых нападок и нападений на КНДР.
Также как и против САР.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments