?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
ДНР настаивает на экстренной инспекции авдеевского коксохима с участием представителей Республики
nickol1975
Оригинал взят у kerzak_1 в ДНР настаивает на экстренной инспекции авдеевского коксохима с участием представителей Республики
Донецк, 12 апр – ДАН. Представители ДНР в минской гуманитарной подгруппе призвали к экстренной инспекции Авдеевского коксохимического завода, который находится в зоне боев, с участием представителей Республики. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«В рамках работы подгруппы по гуманитарным вопросам сегодня был поднят ряд важных вопросов, касающихся экологической безопасности Донбасса. Так, по мнению представителей ДНР, нахождение Авдеевского коксохимзавода в зоне боевых действий требует чрезвычайных незамедлительных мер из-за экологической и радиационно-химической опасности, которую он представляет для региона, — пояснила Талакина. — Переговорщики призвали к скорейшим инспекциям подобных предприятий с обязательным участием представителей Республик».

[Spoiler (click to open)]Пресс-секретарь отметила, что на территории этого предприятия разорвалось свыше 320 снарядов за время конфликта. Более того, по ее словам, в феврале 2017 года стало известно, что украинские военнослужащие проводят подготовительные мероприятия к минированию завода. При этом на предприятии находятся тысячи тонн токсических веществ: бензол, серная кислота, фенол и другие.

«Любые возгорания, которые происходят как вследствие боевых действий, так и аварий из-за нарушений технологических процессов, приобретают без преувеличения чрезвычайный характер, – подчеркнула Талакина.

Авдеевский коксохимический завод является крупнейшим в Европе и находится на территории, временно оккупированной украинскими силовиками. АКХЗ производит 30 видов продукции, основным из которых является кокс, также завод выпускает бензол сырой каменноугольный, серная кислота, аммония сульфат, феноляты, сырье для производства технического углерода и прочее. По состоянию на март 2016 года на складах предприятия скопилось 19 тысяч тонн кокса. Добавим, что предприятие находится в непосредственной близости к линии соприкосновения


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…