nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Коротко о разном

Оригинал взят у colonelcassad в Коротко о разном


С большими текстами сегодня будут проблемы, так как у нас на трансформаторных подстанциях идет ремонт и периодически отключают свет. Как долго это продлится фиг знает (говорят, к вечеру управятся). Поэтому коротко, пока есть свет.

1. Халифат сообщает, что в результате атак смертников в районе Ракки они достигли существенных успехов. 2 шахид-мобиля подорвались рядом со скоплениями курдской пехоты и американского спецназа. По заявлениям "черных", американцы и курды понесли потери в районе 40 убитых и раненых, причем среди убитых были и американские солдаты. Чуть ранее проходили сообщения, что в ходе боев на сирийско-иорданской границы у американцев было 3 300х. Это не считаю порядка 20-30 убитых и раненых "зеленых". Впрочем, в ходе ответных действий американских и иорданских военных, "черные" так же потеряли порядка 20-25 убитых и раненых.
2. Сирийские военные источники сообщают, что американцы в провинции Дейр-эз-Зор накрыли склад "черных" с хим.оружием, в результате чего погибло более сотни боевиков и гражданских. Подробностей на этот счет мало, но выглядит как повторение истории с Хан-Шейхуном.
3. По данным ISF, проиранские шиитские формирования "Хашд Шааби" действующие в Ираке и достаточно абстрактно подчиняющиеся иракскому правительтству, имеют текущую численность развернутых формирований в 150 000 человек, около 160 000 ближнего резерва и порядка 300 000 долгосрочного резерва, что делает их важнейшим инструментом распространения иранкского военно-политического влияния в Ираке, а в перспективе и в Сирии.
4. Задержанного ФСБ в Самаре агента ГУР МОУ, который собирал разведывательную информацию о передвижении войск ДНР и РФ, а так же о транспортно-логистической инфраструктуре приграничных областей РФ, выдадут в Донецкую Народную Республику.
5. Украинский космонавт Каденюк отказался становиться "украинским Гагариным" и заявил, что против переноса дня космонавтики на Украине. Зрада? Перемога? Рука Кремля?

PS. На заглавной фотографии высадка северо-корейского десанта. Что забавно - баллистические ракеты средней дальности и ядерное оружие мирно соседствует с подобными агрегатами.



PS2. И касательно зажигательного выступления ООН. Как представляется, вчерашний демарш в СБ ООН, это такая же примета времени как Дутерте называющий Обаму "сыном шлюхи", а после США "гомиком". Как Трамп называющий Асада "животным". Это не Сафроненков такой - это современная дипломатия такая, которая несколько расходится с привычной классической формулой:

Что такое дипломатия? Дипломатия — это искусство так насрать кому-нибудь в душу, чтобы у того во рту остался легкий привкус лесных ягод.

Текущая риторика все чаще предпочитает обходиться без ягодок.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments