nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Чему учит история.

  Вот по поводу просмотренного мною очередного выпуска "Бессогона". Под названием "Поп Гапон как зеркало русской оппозиции". Знаете, мягко говоря, как говорили крымчанки, дочери офицеров, все не так однозначно, А жестко говоря, все было однозначно, но не так, как говорится в передаче. Знаете, что такое "зубатовщина"? Не знаете? Ну ничего, я сейчас коротенько расскажу...

  Итак, Российская империя на рубеже XIX-XX веков. Среди пролетариата идет резкий рост популярности рабочих кружков, в котором главную роль играют марксисты. И никак власть ничего сделать не может. И тут руководитель московского охранного отделения Зубатов, очень умный человек, говорю без иронии, понимает, что если нельзя остановить процесс, то надо его возглавить, и начинает создавать рабочие кружки под контролем полиции. Однако тут возникли сложности. Дело в том, что кружки, посвященные, например, обучению кройке и шитью рабочих не впечатляли. Нужно было их заинтересовать. А заинтересовать их можно было, например, борьбой за свои права. А это уже была крамола... Как выходили из положения? Да по разному. Пока удавалось. До поры до времени...

  Вот поп Гапон со своим "Собранием русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга" к этой самой "зубатовщине" и принадлежал. И вот тут то что-то пошло не так. 9 января 1905 года абсолютно мирная толпа, с иконами, хоругвями и портретами цари двинулась к Зимнему дворцу, чтобы передать этому самому царю петицию о своем бедственном положении. Действительно бедственном... Кто не верит, может ознакомится с вопросом, Хотя бы в интернете. И царь их встретил. Пулями и шашками казаков... Стреляли не только по  людям, но и по иконам..... А через несколько дней его императорское величество приняло у себя делегацию рабочих и милостливо простил их. Аттракцион неслыханной подлости- убийца прощает своих жертв. Именно 9 января 1905 года Николай II подписал себе и своей династии приговор. Ибо показал себя не только убийцей, но и дураком, который вместо того, чтобы принять петицию, нечего не делать по ее выполнению, но все равно получить ништяки в виде повышения популярности среди простого народа своими действиями спровоцировал революцию, и, как я уже сказал, но повторю еще раз, окончательно и бесповоротно погубил репутацию не только свою, но и правящей династии. А Гапон погиб именно из-за сотрудничества с царской охранкой.

  Вот правда, которая почему то в передаче старательно обойдена. А ведь сейчас очень нужно напомнить, к чему приводит использование народа в своих интересах. Как для власти, так и для тех авантюристов, кто на народе решает свои, чисто шкурные интересы. Может, тогда наконец дважды условно судимый Навальный наконец перестанет устраивать провокации и отправится туда, где и должен быть.

  Вот какие мысли появились у меня после просмотра этого фильма.



Tags: "Бессогон ТВ", Гапон 9 января, Михалков, Первая русская революция, история России.
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments