?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Позывной "Малой". Продолжение
nickol1975
Оригинал взят у colonelcassad в Позывной "Малой". Продолжение



Благодарю всех читателей "Рупора тоталитарной пропаганды", кто оказал помощь Алексею Пащенко (позывной "Малой") с выездом на обследование в Россию.
Ваша помощь оказалась очень к месту.


Алексей воевал практически с самого начала войны в Славянской бригаде. В ходе зимней кампании 2015 года, 22 января он участвовал в бою, где наши части понесли потери и были вынуждены отступить.
Алексей попал под дружественный огонь и получил две пули в голову из РПК. Одна прошла насквозь, другая застряла в голове - обычно после такого не выживают.











Раненый Алексей остался на поле боя, после чего попал в плен, где его регулярно допрашивали и избивали. По его словам за все время лишь один из тюремщиков относился к нему нормально, остальные всячески измывались - придет одна смена - бьют, другая - снова бьют. После обмена Алексей уехал в Санкт-Петербург на лечение, так как в связи с тяжестью ранения он фактически потерял зрение, да и общее физическое состояние после пыток в плену оставляет желать лучшего. В те времена мы с коллегами организовали вывоз Алексея в Россию. В свое время освещал эту тему.

В России Алексея подлечили, но зрение так и не вернулись. После чего он вернулся в ДНР. В Донецке ему с его проблемой помочь не могли.




Несколько месяцев назад появилось предложение свозить его на обследование в Уфу, но были как финансовые, так и организационные проблемы. В том числе и с помощью читателей "Рупора тоталитарной пропаганды" их удалось решить.
Алексей съездил в Уфу и прошел обследование.











Собственно, есть вероятность, что летом Алексей может лечь на операцию, где врачи попробуют вернуть ему зрение на один глаз. 100-процентной гарантии разумеется нет, учитывая тяжесть ранения и его последствия.
Соответственно, если вы хотите тем или иным способом помочь Алексею, звоните по телефону +79781292368 Виталий



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…