?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
ДэЗ
nickol1975
Оригинал взят у kerzak_1 в ДэЗ
Хорошие новости.
9 солдат Харас Думхури из группировки,окруженной в аэропорту смогли прорвать окружение и занять господствующую высоту в 3 километрах на юго-западе от аэропорта.
Бойцы Дейр Эз Зора творят чудеса.
Аnna news,Сирия,дейр Эз Зор.

[Spoiler (click to open)]Слово терроризм давно никого не трогает - настолько часто его используют не по адресу. А сегодня мы видели последствия реальной атаки террористов.
Больницу Дейр-эз-Зора несколько месяцев назад захватили боевики ИГИЛ. Каждый был хорошо вооружен и обязан поясом смертника. Они должны были закрепиться в больнице и подтянуть резервы. Тогда город был бы разрезан на части.
Рано утром они ворвались в здание и согнали весь персонал и больных в два помещения на втором этаже, женщин и мужчин отдельно. Военных убивали. По словам врачей крупные мужчины с длинными бородами, из разных стран, говорили на арабском с акцентом.
Больницу оцепили солдаты Республиканской гвардии и племенного ополчения шайятат под командованием того самого Исама Захреддина.
Под прикрытием огня штурмовые группы гвардии прорвались на первый этаж. Пару человек потеряли от снайпера. Лестничные пролеты перекрыты, подняться наверх не получается.
Одновременно с перестрелкой через окна выносили на руках больных.
В этот момент по стене здания в окно смогли залезть несколько бедуинов. Их командир из двери операционной бахнул из гранатомета по игиловцам в коридоре. Гвардейцы рванули наверх. Валили в упор. Терроры заметались между двумя отрядами и тут началось самое страшное - они стали подрываться в помещении.
Оставшихся игиловцев удалось вытеснить на четвертый этаж. Там их добили. Из одиннадцати боевиков взорваться не успел только один.
Шайятат и гвардия потеряли пять-шесть человек и много раненых. Говорят, жесть, не понятно почему но сложно было выключить игиловцев. Только выстрелом в голову или только оглушить взрывом.
Бой длился двое суток. Заложников освободили через сутки. Еще сутки добивали. Страшные разрушения. Мясо на стенах, оторванные конечности. Видео жуткое.
Вот так выглядит борьба с терроризмом. Но раньше я об этом ничего не слышал.
С Олег Блохин ANNAnews


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…