nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма «Матильда»

Маразм крепчал.
Оригинал взят у tanya_mass в Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма «Матильда»
Глава комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская заявила, что получила результаты экспертизы материалов по фильму Алексея Учителя «Матильда» и направила их в Генпрокуратуру.

По просьбе Поклонской специалисты сделали комплексную экспертизу материалов фильма «Матильда», передаёт РИА Новости.

«Комиссия заключает, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан — верующих Русской православной церкви, поскольку названный фильм направлен на формирование вполне определённого — ложного образа российского императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека…» — цитирует депутат отрывок из заключения экспертов.

В экспертизе указано, что авторы фильма «неоднократно используют манипулятивные приёмы «подмены факта мнением, являющимся «художественным» вымыслом, ложного атрибутирования (наклеивания ярлыков), совмещения религиозного высокоценного с вульгарно-сексуальным», создавая у зрителя ложное впечатление реальности образа, на самом деле не соответствующего исторической действительности».

Как сообщила депутат, материалы экспертизы направлены генеральному прокурору России.

В конце января Наталья Поклонская направила в Генеральную прокуратуру России просьбу провести дополнительную проверку сценария и финансирования кинокартины Алексея Учителя «Матильда».

Режиссёр Алексей Учитель сообщил, что его помощники готовят заявление в Генпрокуратуру по поводу требований о проверке фильма «Матильда».

https://russian.rt.com/russia/news/379507-poklonskaya-genprokuratura-ekspertiza-matilda


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments