nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Кремль недоволен процентом

Оригинал взят у kerzak_1 в Кремль недоволен процентом
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил МЭР доработать макропрогноз в части мер по ускорению темпов роста экономики для соответствия поручениям президента, заявил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Правительство поручило Минэкономразвития разработать прогноз на основе тех сценарных условий, которые были представлены, возможно, уточнив темпы (экономического) роста, исходя из складывающейся динамики, и тех мер, которые были предложены", — сказал Белоусов.

[Spoiler (click to open)]"Прогноз на 2018-2019-2020 годы исходит из роста ВВП в 1,5%, динамики инвестиции — 2%. То есть ВВП ниже, чем прогнозируется на этот год. А динамика инвестиций примерно такая же. И это никак не вписывается в поручение президента о выходе на динамику темпами не ниже среднемировых", — подчеркнул он.
"Председатель правительства дал поручение еще поработать над прогнозом для более полного учета мер, которые предпримет правительство для ускорения темпов экономического роста", — продолжил Белоусов.

Он пояснил, что целевой прогноз, консервативный прогноз — это "некие расчеты, которые будут окаймлять основной, который базовый вариант, который принимается в расчет". Операциональную роль играет только базовый вариант, заключил Белоусов.
РИА


Тем временем МВФ лучится позитивом
МВФ вновь пересмотрел в сторону улучшения свой прогноз для России. Как стало известно корреспонденту ТАСС от осведомленных источников в фонде, там теперь ожидают роста российской экономики на 1,4% за нынешний год и еще на столько же - за 2018 год.
Такие цифры заложены в новый прогнозно-аналитический доклад МВФ по состоянию и ближайшим перспективам мировой экономики, который подготовлен к весенней сессии руководящих органов фонда и Всемирного банка и должен быть официально обнародован в Вашингтоне в ближайший вторник.
При последнем обновлении доклада в январе нынешнего года МВФ сулил России экономический рост на 1,1% в 2017 году и на 1,2% в 2018 году. Он оставил эти цифры без изменений и в марте, когда готовил справку к совещанию финансистов "Большой двадцатки" ведущих мировых держав. В целом улучшение динамики ВВП в России уже более года идет с опережением прогнозов МВФ.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments