nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Утренние новости

Оригинал взят у kerzak_1 в Утренние новости

Во вторник Сирийская Арабская Армия активизировала наступательные действия на важном участке фронта на востоке провинции Хомс, зачистив в ходе боёв с террористами “Исламского государства” район плотины Абу Калех.
[Spoiler (click to open)]Этот успех позволил армейским подразделениям вплотную подойти к заброшенной базе бронетанкового батальона, расположенной недалеко от стратегически важного шоссе М-20 и по-прежнему находящейся под контролем ИГ.
Сегодняшняя операция проводилась совместными силами частей 5-го армейского корпуса САА, подготовленного российскими военными советниками, а также 11-й и 18-й дивизий.
В ходе операции в небе над подконтрольными ИГ пустынными районами в окрестностях Пальмиры непрерывно барражировали боевые вертолёты ВКС РФ, уничтожая выявленные стационарные цели и препятствуя передвижениям террористов.
Несмотря на отмену ожидаемого многими наступления в направлении Дейр-эз-Зора, САА не прекращает активных действий к югу и северу от Пальмиры, планомерно нанося удары на слабых участках линии обороны даиш и постепенно расширяя уязвимый “выступ” вокруг древнего города.


Хама
Тайбат Имам на сейчас полностью под контролем нусры. Не ясно смогли ли САА даже закрепиться на входе в город. Вероятно, нет.


Алеппо
ВКС РФ нанесли ряд мощных ударов с часа ночи до 3 часов ночи по районам Мансура, Рашиддин и вокруг Захры.

[Spoiler (click to open)]Дамаск
Забадани освобожден от террористов. Порядка тысячи бандитов и их семейных выехали из города. САА не спешат зайти в НП - ожидая подтверждения выхода всех террористов и проверки отсутствия мин и бомб. Перед выходом бандиты взорвали часть боеприпасов и сожгли ряд зданий в городе.

Фоа и Кефрая
Одновременно с выходом бандитов из Забадани - из Фоа и Кефрая выехали еще 3000 мирных жителей и смогли добраться на территорию, контролируемую Дамаском. На этот раз все прошло спокойно.

Провинция ДэЗа. Abukamal
На этот городок на границе с Ираком самолеты пиндосов сбросили бомбы в результате чего погибли 23 мирных человека, включая 10 детей и 5 женщин.

Ракка.
Курды из СДС разливаются соловьями, рассказывая как растет день ото дня поддержка со стороны США в наступлении на Ракку и как пиндосы бомбят даишаков...



Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments