nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

По авианосцу возле корейских берегов. Часть третья.

Оригинал взят у schneider_krieg в По авианосцу возле корейских берегов. Часть третья.
Пока суть да около, пока в отечественных СМИ ожидали атаки КНДР в важный государственный праздник - День Солнца 15 апреля (день рождения Президента Ким Ир Сена), в этот самый день 15 апреля главный виновник ожидавшегося удара авианосец "Карл Винсон" (CVN-70) с эскортом сопровождавших его судов прошёл Зондским проливом (между индонезийскими островами Ява и Суматра) и уже четвертые сутки находится в акватории Индийского океана:

http://wtkr.com/2017/04/18/uss-carl-vinson-carrier-group-expected-off-korea-at-end-of-april/

Такие дела.

Обращают на себя внимание следующие вещи:

1. Возвращение авианосца к берегам Корейского полуострова проанонсировано на конец апреля сего года.

2. Авианосец идет с усиленным штатом авиакрыла - более 60 (вместо 58 единиц по штату) самолётов и вопрос, сколько вертолетов (по штату должно быть 28 летательных аппаратов только на борту авианосца, не считая судов сопровождения) - что, в общем-то, довольно нестандартная ситуация: как будто на войну.

3. Авианосец прошел в Индийский океан не мореходным Малаккским проливом (где полным-полно танкеров и иных крупных кораблей и где его бы не заметил только ленивый), а гораздо более неприметным Зондским проливом, к тому же мало предназначенным для прохождения судов с низкой осадкой (крупногабаритных кораблей), поскольку там глубина всего 20 метров.

По иным судам:

1. "Рейган" - вроде, ещё на ремонте.

2. По "Нимитцу" - непонятно: с 29 марта по сей день на учениях в Тихом океане и за три недели легко мог его пересечь, добравшись до Восточно-Азиатского региона.

3. "Рузвельт" - на заключительном этапе квалификационных учений и вот, что странно: раньше говорилось, что он 11 апреля вернулся в Сан-Диего, а теперь, наоборот, что он 8 апреля вышел в море со своей ВМБ (те самые массовые вбросы дезинформации, о которых я говорил и к которым можно отнести и непонятные маневры "Винсона", который в Индийском океане ли и если там - то куда двинется).

Будем посмотреть.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments