nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Дело Ленина живет, чего не скажешь о его теле

Оригинал взят у burckina_new в Дело Ленина живет, чего не скажешь о его теле
В преддверии очередной годовщины дня рождения основателя СССР Владимира Ленина Левада-центр провел опрос среди россиян о роли Ленина в нашей истории и что делать с его телом, похороненным в Мавзолее на Красной площади и многочисленными памятниками в наших городах. Для начала спешу огорчить тех, кто считает Ленина отрицательным персонажем нашей истории: вы в меньшинстве:

Причем в значительном - вас только 22% и доля ваша все время уменьшается, чего не скажешь о положительной оценке, которая все время растет.

А вот ответы на вопрос "что делать с телом Ленина?":

Большинство оказалось за его перезахоронение в той или иной форме. Всё таки многие годы вдалбливания идеи о выносе тела из Мавзолея, видимо, дают свои плоды.

А вот с памятникам вождю мирового пролетариата повезло больше:

Россияне категорически отвергают идею их сноса.

В общем, итоги опроса в целом оказались обнадеживающими - ценят россияне Ленина и считают память о нем достойной сохранения.
Subscribe

  • Спасибо всем !

    Дорогие друзья! Благодарю всех, кто поздравил меня с ДР, кто написал мне добрые пожелания! Я постарался ответить всем лично, но, если я кого-то…

  • Снова об отечественном кинематографе. Фильм "Иван Денисович"

    Походу дела, эта музыка будет вечной. Вышедший на экран фильм "Иван Денисович" (снятый по "неполживой" повести "неполживого" писателя Александра…

  • Коронавирус. Только факты

    Друзья! В условиях расширяющегося по всей стране локдауна из-за шагающей по всей стране эпидемии (это при том, что наша страна первой в мире…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments