?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Ленин и американский политолог
nickol1975

  Посмотрел вчера вечером "Вечер с Владимиром Соловьевым". Вместе с другими темами затрагивалась и тема Владимира Ильича Ленина, его роли в истории нашей страны. И, что самое интересное, затрагивалось достаточно объективно, вдумчиво. Нет, естественно, бз либералов не обошлось, как обычно. И без чуши с их стороны тоже.

  Среди последних был американский политолог Николай Злобин, прославившейся наиболее мерзопакостным выступлением. Всю мерзость, всю чушь, всю ложь, высказанную по отношению к Ленину собрал. И я вот что подумал. А что это всякие американские политологи позволяют себе  оскорблять наших, русских национальных героев, да еще таких которые являются не побоюсь этого слова, совестью нации. Может, предложить ему специальную тему, американскую. Пусть, например, расскажет рабовладельце, плантаторе, бывшем английском офицере Джордже Вашингтоне, нарушившем присягу и возглавившем мятежников-сепаратистов. Кстати, воевавшем на французские деньги и совместно с французскими войсками. А на тот момент, если что, Франция была главным врагом Великобритании. Если это не государственная измена, то что.

  Кстати, пока не забыл Если хотите узнать про роль Франции подробнее, прочитайте роман Лиона Фейхтвангера "Лисы в винограднике", который имеет другое говорящее название "Оружие для Америки". Советую. Много интересного узнаете.

  Только я вот что думаю, Злобин этот вопрос обсуждать не будет. А хотелось бы услышать. Очень хотелось.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

  • 1
Спасибо за наводку на Фейхтвангера. Заинтересовалась.

Прочитайте обязательно. Роман интереснейший. Про Бомарше там написано. Как он оружие для Америки добывал. Про Франклина. Очень интересная книга.

постараюсь хотя бы начать. У меня сейчас с чтением крупных форм трудно. ;)

Читается легко, очень легко.

это обнадеживает ;)

  • 1